新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

3月百城住宅均价出炉,赣州房价环比上升0.91%

发布更新时间:2019/4/3 14:58:28 浏览次数: 文章来源:中指研究院 手机阅览本文

  新赣州房产网讯 根据中指百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2019年3月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为14759元/平方米,环比上涨0.24%,涨幅较上月扩大0.14个百分点。

  从涨跌城市个数看,62个城市环比上涨,36个城市环比下跌,2个城市与上月持平。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量增加6个,其中涨幅在1%以上的城市有12个,较上月增加3个;本月价格环比下跌的城市数量减少3个,其中跌幅在1%以上的城市有1个,较上月减少1个。

  赣州3月份(新建)住宅样本平均价格为8290元/㎡,环比上升0.91%,涨幅位于本次环比涨跌排行榜的第13位。

  表:2019年3月百城新建住宅价格指数

  政策方面,两会政府工作报告强调,要落实城市主体责任,改革完善住房市场体系和保障体系,促进房地产市场平稳健康发展。随后,国务院和住建部均指出要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持因城施策。地方层面,各地继续落实楼市分类调控政策,其中海南、山东、河南、广西均指出要继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,落实城市主体责任。北京、长沙等城市强化市场监管,整治市场乱象。

  从市场表现来看,供应方面,开发商推盘节奏明显加快,重点城市供给量有所回升。需求方面,市场整体去化效果较好,重点城市整体成交量有所回升。价格方面,百城住宅均价环比涨幅小幅扩大,但大多数城市价格变化仍在1%以内。

  展望未来,楼市调控的主基调仍然保持稳定。未来,在确保房地产市场稳定运行的前提下,各地方政府将继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,落实城市主体责任,坚持一城一策,在保持楼市调控政策的连续性和稳定性的同时,结合城市市场实际,优化政策组合,房地产市场将保持平稳运行趋势。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐