新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

一般纳税人出租不动产税率?人所得税是?

发布更新时间:2019/4/3 10:03:14 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  当我们把房屋出租出去的时候,是要缴纳税费的,一般纳税人就是针对房东和房子的拥有者了,纳税也是每一个公民的职责,也是生活中的小常识,对于这方面的知识,大家在生活中也是有必要去了解的,那么,我们来说说一般纳税人出租不动产税率?租房个人所得税是多少?希望可以给大家带来帮助。

  一般纳税人出租不动产税率

  1、自2018年5月1日起房屋租赁开具增值税发票税率是10%,房屋租赁小规模纳税人的征收率为5%。另外个人出租居民住房,按3%的税率缴纳营业税。个人出租居民住房,按4%的税率缴纳房产税。

  2、个人出租商住两用房,出租后用于居住的,按3%的税率缴纳营业税;出租后用于生产经营的,按5%的税率缴纳营业税。个人出租商住两用房,出租后用于居住的,按4%的税率缴纳房产税;出租后用于生产经营的,按12%的税率缴纳房产税。

  租房个人所得税是多少

  1、房屋租赁是由房屋的者或经营者将其或经营的房屋交给房屋的消费者使用,房屋消费者通过定期交付一定数额的房屋租金收入的认定主要有两个原则:一是合同租金与指导租金孰高原则,二是核定租金原则。房屋租金收入的认定是房屋租赁税费计征的核心问题。

  3、在缴纳营业税时还应缴纳相应的附加税费个人所得税:每次收入不超过4000元的,减除800元;4000元以上的,减除20%的费用。对个人出租住房取得的所得暂减按10%的税率征收个人所得税。财产租赁所得。

  4、房屋租赁管理部门根据相关法规,对房屋租赁征收租赁管理费,租赁管理费和房屋租赁税都是以租金为基础,按照一定的标准组织征收。代征私人房屋租赁税和外地驻深企业房屋租赁税。

  5、据财政部、国家税务总局财税有关规定,对个人出租住房,不用区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税,按起征点缴纳。我国的税收规定,个人房屋出租所取得的租金收入应按12%的税率缴纳房产税、5%的税率缴纳营业按税、按20%的税率缴纳财产租赁个人所得税。

  关于一般纳税人出租不动产税率,租房个人所得税是多少的全部信息就介绍到这里了,大家对于出租不动产的税率应该也清楚了吧,当然,作为租客,也必须要知道缴纳税费的一些相关知识,才能够更好的租赁房屋,如果大家还想了解相关的知识,可以继续关注我们的网站哦。

标签:一般纳税人

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐