新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

小区的基本配套应该有哪些?你知道吗?

发布更新时间:2019/3/14 10:02:07 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  在城市中买房子,配套是非常重要的,这关系到我们的生活和工作的便利性,很多朋友在买房子的时候只关注房子的价格,忽视了小区的配套,等到入住之后才发现不方便就晚了,不同的小区配套也不同,所以选房的时候,大家一定要重视小区配套的问题,那么你知道小区的基本配套应该有哪些吗?

  

  一、内部配套

  很多人买房子只关注小区的外部配套,没有注意过小区的内部配套,一个完整的小区本就应该是一个功能齐全的生活区域。多功能运动场、停车场、公共厕所、多功能儿童活动空间、卫生诊所,健身场所等都应该有规划设计。购房者还要注意景观配套,流水岗亭、景观亭、亲水平台、大型中庭景观、特色水景等。

  二、小区周边配套

  1、交通配套

  虽然现在大多数的家庭都买了车,但是难免会遇到需要乘坐公交的时候,所以小区周边的交通配套也很重要。在考察交通配套时,建议年轻购房者在选房时尽量方便双方上班,毕竟年轻人还是要以工作为主。另外要注意选房时要跟着公共交通规划路线走,这样一来,依靠小区周边的交通配套,就能减少很多的时间成本。

  2、医疗配套

  小区内的医疗诊所有限,如果家里真有人出现突发状况,需紧急送诊,那么医院跟小区的这段距离就显得尤为关键了。特别是家里面有老人小孩的,本身老人小孩的抵抗力就差,大病小病急需送诊的情况就多,所以大家在选房的时候还应该注意小区周边的医疗配套,平时自己的家里也应该市场备一些基本的药品。

  3、商业配套

  我们日常所需的吃穿用度都需要从一些商业区购买,所以小区周边最好还是要有一些商业配套,比如集贸市场、综合食品商场、综合百货商场等,其中菜市场和超市是最基本的要求。不然住进小区之后,买菜、买生活用品距离太远的话,还要做公交车外出,生活十分不便。

  4、基本服务设施

  我们生活所需的基本服务设施主要是指水、电、燃气这几项,大多数小区的水、电、燃气费用都是按月缴纳的,每月一次还算是比较频繁了。购房者买房的时候就应该提前了解一下具体的情况,比如水、电、燃气的收费标准以及缴纳方式和地点,避免交一次费用还要跑很远的地方。

  5、其他配套

  除了生活所需的这些配套之外,还要考虑到我们生活中可能需要的一些配套,比如小区附近有金融邮电设施当然是比较好的,但这一点大家也不要太过强求,购房者可以到意向楼盘附近的住宅区域了解是否有。

  以上就是关于小区的基本配套应该有哪些的介绍了,在选择小区配套的时候,大家一定要注意避开一个误区,那就是配套越多越好,有很多朋友都是这样认为的,但其实,有的配套带来的可不是便利,而是一种危害,大家在挑选小区配套的时候,还要注意一下,避开那些会带来不好影响的配套设施。

标签:买房 配套

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐