新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西省传统工艺振兴目录发布 赣州5技艺上榜

发布更新时间:2019/3/14 9:12:38 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 王宗报道:近日,江西省文化和旅游厅、江西省工业和信息化厅联合公布了第一批江西省传统工艺振兴目录,全省共选取了45个传统工艺项目。赣州市有5项技艺榜上有名,分别是章贡客家竹雕、会昌藤器制作技艺、石城砚制作技艺、大余核微雕技艺、全南蓝巾帕制作技艺。

  传统工艺,是指具有历史传承和民族或地域特色、与日常生活联系紧密、主要使用手工劳动的制作工艺及相关产品,是创造性的手工劳动和因材施艺的个性化制作,具有工业化生产不能替代的特性。该目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、贫困地区能够带动地方经济发展,扩大就业的项目倾斜。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐