新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁

发布更新时间:2019/3/14 9:08:48 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 记者曾祥坚报道:3月12日,记者从中国科学院“城市浮尘污染治理智慧化解决方案”项目推介会上获悉,目前80台形似蜗牛的纯电动自吸式清洁车已经在赣州经开区投入使用。

  

  图为“城市蜗牛”自吸式清洁车在街道作业。

  当日,记者在赣州经开区民生路、赣和路等地看到,环卫工人正驾驶着“城市蜗牛”在马路边缓缓行驶,通过底部的吸盘,自动清扫车辆周边的垃圾。

  据“城市蜗牛”清洁车的操作员介绍,这种纯电动自吸式“城市蜗牛”车采用锂电池作为动力,集代步保洁、垃圾粉尘收集等功能于一身,采用“以吸代扫 人机结合”的作业模式,实现了可视垃圾和细颗粒物自动分离储存,不但减少了一线环卫工人徒步保洁的安全隐患,还根治了清扫作业过程中产生的二次扬尘。

  据介绍,从2月中旬开始,已有80台“城市蜗牛”自吸式清洁车在赣州经开区投入使用,每天能都清扫600公斤到1000公斤的颗粒物尘土,极大地保障了城市环境的干净整洁。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐