新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

上月江西居民生活必需品价格略涨 总体稳定

发布更新时间:2019/3/14 9:05:32 浏览次数: 文章来源:江西日报 手机阅览本文

  本报讯(记者陈璋)日前,记者从省价格鉴定监测管理局了解到,今年2月,全省居民生活必需品价格受节日因素影响略有上涨,总体稳定。全省列入监测目录的65种居民生活必需品平均价格环比46种商品价格上涨,13种商品价格下跌,6种商品价格持平。

  2月,全省生猪收购价、鲜猪肉价格略涨。生猪平均收购价格每500克6.33元,环比上涨2.48%,与去年同期相比下跌16.32%,猪粮比价为5.98∶1。鲜猪肉每500克平均零售价格分别为统装肉12.04元、精瘦肉14.52元、排骨21.28元,环比分别略涨1.20%、0.74%、4.64%,与去年同期相比分别下跌5.52%、5.47%、0.89%。

  同时,全省活禽价格有涨有跌,禽蛋价格微跌。蔬菜和水果价格均有所上涨,其中列入监测目录的17种蔬菜平均价格环比16升1降,与去年同期相比为11升6降。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐