新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

厨房灶台的最佳朝向 厨房灶台怎么设计

发布更新时间:2019/3/14 8:36:56 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  对于厨房灶台的布局你了解过吗?其实灶台的设计并不简单,它的摆放会影响到厨房风水的。那厨房灶台哪个才是最佳朝向呢?灶台要如何设计呢?下面我们一起来了解吧!

  

厨房风水

  厨房灶台的最佳朝向

  1、我们厨房的灶台千万不能对着厨房的大门,有种火往厨房外窜的感觉,极容易造成家庭的不和睦,导致个人脾气的异常暴躁,而且不利于财运的兴旺。

  

厨房风水

  2、厨房的灶台也最好是不要与卧室门相对,有的户型由于面积不大,因此都不会设计厨房门,但是也要防止灶台对着卧室门,不利于家人的健康生活。

  3、灶台的位置不宜设计在厨房的正中央,在风水上,说这种情况是四面无靠,不利于家人的稳定成长,在精神上的压力会比较大,而且不能留财。

  4、在设计灶台的位置时,通常是依靠着墙壁设计的,这样意味着在事业上有给人相助,能够蒸蒸日上。

  

厨房风水

  5、灶台需靠墙设计,但是在墙的另外一边不能是厕所,灶台是属火,厕所是属水,水火相冲,不利于事业的发展,是容易破风水的。

  6、灶台的位置需要远离自来水池,若是这两者距离过近的话,会造成相互的影响,是不好的象征,危险系数也是非常大的。此外灶台也不能和冰箱靠得太近,一个是非常冷的,一个是非常热的,冷热交错,会造成巨大的能量消耗,长时间下去,会造成财气上的极大损耗。

  

厨房风水

  7、在厨房中,一般都会设计个窗户,用作于同风,交换室内室外的空气,而灶台不能设计在窗户的下方,这样容易遭受到外部的灰尘袭击,非常不卫生,对人体健康也是一种威胁。

  8、在设计灶台的朝向时,最主要还是通过业主个人的喜好来决定的,如果业主命中是缺木,那么就需要招木,而木数东方,因此灶台的朝向可以往东,这样更吉利。

  9、灶台在设计上,千万要注意别冲了神位,否则是对神灵的不敬,极容易引发不好的事情,导致宅运的衰败。

  

厨房风水

  在阅读完这篇文章之后,对于厨房灶台的问题都有很好的认识了吧,灶台对日常生活中的影响是比较大的,因此要特别注意风水上的问题。

标签:风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐