新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

督促!加快长赣铁路赣州北站的选址批复

发布更新时间:2019/3/13 15:14:21 浏览次数: 文章来源:铁建底色 手机阅览本文

  3月11日,赣州市人民政府副市长、党组成员何福洲深入昌赣客专现场办公,调研长赣铁路赣州北站赣厦线路所等工程纳入昌赣客专同步建设推进情况,重点协调解决征地拆迁工作中存在的具体问题。

  赣州市章贡区、赣州经开区有关部门负责人陪同,昌九城际铁路股份有限公司赣州指挥部指挥长肖矜,中铁二十一局集团昌赣客专12标项目经理部经理杨红亮,就预留长赣铁路引入昌赣客专工程同步建设的主要任务、工期要求等情况作了汇报,恳请地方政府尽快启动项目建设征地拆迁工作,确保在6月底联调联试之前完成所有施工任务,实现昌赣客专按期通车目标。







  赣州市铁路建设办公室主任邱世禄简要汇报了中国铁路总公司对项目建设的批复、资金来源、前期调查对接等进展情况。

  在仔细询问各项工作中存在的具体困难,听取了各单位、各部门的意见之后,何福洲强调:各部门要高度重视,指定责任人和落实措施,按照时间节点倒推工作,市铁办牵头组织相关单位调查工作量,制定方案,明确目标,紧密配合,扎实推进,确保昌赣客专联调联试按期推进。同时,有关单位要督促加快长赣铁路赣州北站的选址批复进展。

  据悉,根据《中国铁路总公司新建南昌至赣州铁路客运专线赣州地区预留长沙至赣州铁路引入同步实施工程Ⅰ类变更设计的批复》,为有利于后期建设,避免造成废弃工程,同意预留长赣铁路联络线引入接轨道岔、并行段路基及相关工程的变更设计,纳入在建昌赣客专工程中同步实施的范围及主要内容,要在昌赣客专6月底联调联试之前完成。

 

标签:赣州西站

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐