新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

退房须知:什么情况下购房者可以合理退房?

发布更新时间:2019/3/13 14:19:49 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  买卖双方签订购房合同后,有时会因一些意外的出现,导致合同无法继续履行,以至于购房者不得不选择退房来维护自己的权利。那么,购房者在什么情况可以合理退房并得到法律的支持?

  

  01、房屋设计与合同不符

  房屋在后期的开发过程中,开发商未经购房者的同意,擅自变更房屋购买二手房,如果已经卖给你的房子又被抵押给他人,与别人签合同、成交,那么购房者在查明之后,可以要求退房来维护自己的合法权益。

  03、不合理延迟交房

  由于各种不可抗因素的存在,一些楼盘可能在合同约定的期限内无法完成交房任务。一般合理的延期交房的时间在90天以内,超过这个期限开发商还无法完成交房,那么购房者可以要求退房,并有权要求开发商赔偿。

  当然,因为交房迟的原因要求退房从某种程度上来说并不理性,毕竟时间成本、金钱成本都已经耗费了不少。但是如果是因为工程质量等较大的不合理因素导致迟迟不交房,购房者的退房要求是可以得到法律保护的。

  04、房屋质量不合格

  房屋质量问题有些可以在交房的时候检验出来,有些则需要入住之后才能发现。所以,在签订购房合同的时候,关于房屋质量的问题也可以写进去,包括墙面、地板、隔音等等。在交付房屋时,通过专业人员的检测,如果发现了问题且比较严重又不能得到解决,购房者可以提出退房和赔偿。

  05、开发商原因导致不动产证办理受阻

  不少购房者最担心的就是被卡在不动产证的办理这一环节,若是因为开发商的原因导致购房者无法在合同约定的期限内成功办理不动产证,购房者有权要求退房。

  06、项目五证不齐全

  开发商想要合法出售商品房,必须要取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》和《商品房销售(预售)许可证》。如果开发商证件不齐全就建房、卖房的话,属于违法行为,合同会自动被视为无效合同。

  不过就目前的市场行情而言,五证不全者占了多数,所以如果你明知是五证不全还要购房的话,那么后期因为这个因素要求退房的话,可能会不太顺利。

 

标签:买房 退房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐