新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

购房落户政策是什么?买房落户条件有哪些?

发布更新时间:2019/3/13 14:19:07 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  现在户口对大家来说也是一个很重要的问题,不同的户口可以享受到不同的待遇,从孩子的上学问题就能看出来,其实现在很多人购买房子并不是没有房子住,主要还是想要拥有房子所在地的户口,为了自己的工作或者是为了孩子以后的学业问题,那么现在购房落户政策是什么?买房落户条件有哪些?

购房落户政策是什么?

  购房落户政策是什么?

  1、购房入户简单的讲,将自己的户口迁移到自己现购买的房子上。购房者的户口就变成当地的户口,享受当地本地户的政策。须持有所购房屋产权证明(新房拿到房产证,二手房已完成过户)。

  2、所购房屋用途为住宅(公寓和商铺不能落户,目前个别地方放开了落户限制,公寓也能落户),房屋产权类别必须为私有;申请人是房屋产权所有人,国内常住户口居民。

  3、外市人员要在房屋所在地连续缴纳社会保险一定期限(一般为1年)以上,这个可以直接到社保局打印缴纳流水单,可盖社保局的公章。各省市的其他要求(不同地区迁户口的条件有所不同)。

  4、施行购房入户政策的城市政府,旨在进一步完善我市房地产市场调控政策,切实加强住房保障体系建设,合理引导住房消费与开发建设;规范和维护房地产市场秩序,促进房地产市场健康稳定发展。

  5、指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其家人迁入购房地,允许其办理入户手续。

  买房落户条件有哪些?

  1、购买产品或二手房产入户,在本市购买产品房(含二手房)面积在70平方米以上的市外人员,可需求自己、爱人、未成年子女的常住户口,但迁入人员人均房产建筑面积不低于上年度我市乡镇家庭人均房产建筑面积(27.89平方米/人)水平。购买二手房的原房主迁出后方能处理新房主户口迁入。

  2、必备条件:在本市暂住满2年,现已在我市以用人单位员工名义或以个别名义不接连交纳乡镇员工根本养老保障2年以上的市外人员,可在其合法固定房产,人均房产建筑面积不低于上年度我市限定的乡镇房产保证目标的房产困难规范16平方米/人)需求处理自己、爱人、未成年子女的常住户口。

  以上就是购房落户政策是什么?买房落户条件有哪些的全部内容,现在很多地方还是支持购房落户的,只是一些有的城市要求比较严格,户口和购房是分开的,所以大家确定了购房地之前还是要去了解下关乎户口落户的问题,这里讲到的落户条件大家也要了解清楚。

标签:买房 落户

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐