新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

央视聚焦赣州郁孤台历史文化街区

发布更新时间:2019/3/13 9:38:07 浏览次数: 文章来源:章贡区 手机阅览本文

  近日,笔者了解到,3月13日(本周三)晚上八点,中央电视台四套将播出纪录片《记住乡愁》第五季第47集《赣州郁孤台街区——见贤思齐 知行合一》,聚焦我区郁孤台历史文化街区。据悉,《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家广电总局、国家文物局联合发起,中央广播电视总台制作播出的大型纪录片。五年来,节目聚焦120个传统村落,120个历史古镇,60个历史文化街区,通过300期节目,向海内外观众讲述了中国乡土故事,溯源中华大地的千古文脉。从古村到古镇到老街,《记住乡愁》节目传承古老的文化,点亮文明灯火,守护海内外华人共同的精神家园,被誉为“弘扬社会主义核心价值观最接地气的精品力作。(秦晓)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐