新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

真好看!蓝+黄撞色装修 给你不一样的视觉效果

发布更新时间:2019/3/12 9:25:44 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  看了各种撞色的例子,不难发现蓝+黄这对CP很受宠!可以说蓝色与黄色算是最常用来搭配的互补色了。

  当然,钟情于黄蓝撞色的时尚还远不止这些,各路室内设计师都丝毫不肯落后于潮流,同样把黄蓝撞色运用到家装里!

  今天给大家分享一个好“色”的案例,不按常理出牌的蓝+黄撞色,美式+欧式混搭的530㎡大house。

  

客厅

  这个530㎡的大别墅里,每一件软装的选择,每个空间的色调搭配,大到沙发,小到地毯台灯,都是女主人袁女士费尽心思,逛了数十家淘宝店,历经9个月打造而成。

  袁女士说:“喜欢简洁一点的,我个人比较随性一点吧,不喜欢繁琐的东西,家里装修就喜欢简洁明快一点,年轻化一点,看起来很古典那种,给人感觉很沉重,很过气老气的感觉。“

  

客厅

  为了帮女主人实现一个休闲轻松的家,设计师把古典的美式风装扮的有年轻气息,将蓝色作为这个家的主色,让空间瞬间明快了起来,此外加入了少量的黄色,与蓝色成对比冲撞。

  整个空间的色调搭配很有意思,很明显将同一种颜色贯穿使用在空间之中,窗帘、抱枕、饰品、地毯都使用了蓝色,同时穿插少量的黄色配饰,让空间中所有物品从颜色层面上贯穿起来,并协调统一。这样的配色手法很直观,视觉上存在强烈的冲击感,又不喧宾夺主。

  

蓝色皮艺沙发

  渗透出岁月中古典的蓝色皮艺沙发和一盏静谧伫立在那里的台灯,似乎在诉说着这个家的故事。

  

卧室

  同样的用色手法COPY到卧室中,蓝色贯穿了整个卧室,合理地利用蓝色,深浅有度,如水和天空,给人自然舒畅的感觉。

  

真好看!蓝+黄撞色装修设计,给你不一样的视觉效果

  灰蓝墙壁,浅蓝床品到蓝青色床具,无论怎样的蓝,都是纯静的代表。

  黄铜元素提升质感

  

会客茶室

  这个区域是会客茶室,黄色色彩又以另外一种形式出现在这个空间里,低饱和色的金属色让空间的高级感直线飙升,低调的存在,却又很吸睛。

  近两年,自带高级感的金属元素一进家居界,就成为家居界炙手可热的百搭单品。

  

会客茶室

  再往里走就是餐厅,餐厅延续了客厅淡蓝色的墙面,简单明快。而在软装上的搭配,可以看出女主人的用心,从餐桌椅到挂画摆件的选择,都迎合着整个家居的风格与色调。

  

饰品摆件

  家里的饰品摆件大部分都是女主人从网上淘回来的,小到几乎被人忽略的杯垫都讲究色彩一致统一,每个小细节无一不在体现女主人对美感的执着,和对生活的热爱。

  

餐厅

  餐厅背景墙做了壁橱的设计,经典简欧系的大理石元素紧随其后,将简约雅致的欧式元素和谐地融入到美式中,两种风格自然的融合,而不是“凭感觉的混搭”。

  简化了欧洲传统风格中的装饰,这本身就是美式风格的特点。

  

餐厅背景墙

  女主人说:“画的话主要看它的色彩,色彩方面基本按照房子装修这个风格来走,也比较抽象一点的画,色彩也订的比较配”。

  这些挂画随意自然,多彩的流线缓缓流淌,自然、清新、现代、时尚。

  

餐厅区域

  餐厅区域还特意辟了一块地方做成餐吧,让空间的浪漫情调幸福进阶,这个也是女主人颇为得意的地方,平时可以休闲地在这里制作冷餐,在这里舒服的用餐。

  为空间更添一份随意洒脱,正符合女主人追求自由恣意的生活方式。

  

餐吧

  黄铜元素再一次被运用在了成餐吧台区,虽然只是少量的加入,但在大面积白色空间里,依然很出彩。

  

餐吧

  黄配蓝,也可以很酷

  大别墅最明显的一个特点就是齐全的功能分区。除了一些日常起居的功能外,一般还会根据业主的喜好设计其他的功能区。

  袁女士说:“我觉得这个地方是比较放松,比较休闲的地方,有朋友来就在那里坐一坐,人多一点能体现它的功能,表达快乐的地方,我心态比较年轻,也比较喜欢音乐......”

  

影音室

  负一楼的影音室就是这样“应运而生”的,以美式风为主导,一股酷酷的摇滚风扑面而来。在繁重的工作结束之后,窝在沙发里,看一场电影,抿一口酒,唱一首歌,在这里可以自在地放飞自我。

  

影音室

  粗略看来这是一个用色比较重的摇滚风影音室,而它妙就妙在黄与蓝的色彩仍身处其中,融入得毫无违和感,丝毫不破坏那个“酷酷”的感觉。

  

真好看!蓝+黄撞色装修设计,给你不一样的视觉效果

  在城市快节奏的生活下,有很多人都向往着轻松浪漫的温馨生活,一屋一家人,可以肆无忌惮的笑!看多了北欧和轻奢的高冷,这个有温度有色彩的美式风格房子显得异常地有温情。

标签:装修 撞色 效果

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐