新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

这里有一份二手房购置秘籍请您查收!

发布更新时间:2019/3/12 9:06:35 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  房子尚在出租最好别买?

  购买尚在出租的二手房,容易与租赁方引起纠纷,致使房子不能及时交房,还是不买为好。

  根据了解,目前很多二手房的卖家,在交易前一般都会向租赁方说明房子将要出售的情况,以方便买家上门看房。所以,极少有租赁方还蒙在鼓里,房子就已经转让的现象。另外,一旦交易达成,有的卖家会支付违约金让租赁方搬走,或让买家继续收取租金,租约满了再收回房产。

  若房子尚在出租,说明房产的价值得到租赁者的认可,从另一侧面表明房子的价值。只要房子的所有权转让了,很多情况下新屋主都能够妥善处理好与租赁者的关系,不会引起太大纠纷。

  根据国家有关规定,出租人在出让房子时,承租人在同等条件下有优先购买权。这也就是说,如果租赁者也想买房,比第三方买家有优先权。对此,一些业内人士认为,这项规定主要是保障租赁者的权益,但在实际操作中应用不大。因为很多租赁者不打算买这套房,否则早就购买而不是租了。此外,有的租赁者经济能力不强,即使想买也是“有心无力”。

  房子在医院附近好不好?

  最好不要购买医院附近的二手房。医院病人多,浊气重,会影响家居风水。

  目前不少医院都是位于成熟地段,周边菜市、学校等生活配套完善,所以不少二手房的价格要比其他地段高。在北京、上海等一线城市,有的楼盘因为位于知名医院旁边,宜居宜租甚至达到“一房难求”。所以,“房子在医院附近不好”是不正确的。

标签:二手房 配套

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐