新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

房产百科:别被楼盘“规划”忽悠了!

发布更新时间:2019/3/12 9:03:39 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  房地产市场快速发展,期房的好处很多,比如价格更低,挑选范围更广。但是期房也是其劣势,主要的就是不确定性,购房者只能从沙盘得知未来小区的规划情况。也正因为如此,规划也经常存在被变更的情况,有缩水的,有被篡改的。总之,这些规划的“前景”真的不大靠谱啊。

  而这种“规划前景”正是很多购房者担心的地方,也是很多纠纷产生的原因。那么判断这种规划是否靠谱就十分重要了。

  不要把沙盘跟实景划等号,规划图才是根本

  购房者进入售楼处,先看到的必定是漂亮的项目沙盘。沙盘能让你直观地看到项目立体效果。不过有沙盘制作公司透露,沙盘通常并不会完全根据规划图来制作,更多情况下是为了取得良好的营销效果稍加改动。举个简单的例子,每个小区都有变电站,垃圾站,这些东西几乎不会出现在沙盘上,顶多放个透明方块在那里(透明方块表示未知建筑)。对于购房者关心的楼间距、绿化、车库等则着重美化。

  他们不担心维权问题,因为的沙盘都在角落里标注了“仅供参考”,具体以规划图为准,所以沙盘图仅仅是看看而已。安全起见还是要看项目规划图。一般售楼处会有复印,和五证二书放在一块公示。

  规划缩水风险

  买房的朋友们都有各自的想法,不同的人侧重点不同,有侧重交通的,有侧重的,有侧重户型的。对于非小区内部的规划容易缩水,项目内部的规划是在规划图标注出来的,但项目周边的商业、、交通配套则不可能被开发商左右。他们极有可能随政策的变更而调整。

  简单的要数轨道交通了,目前修建的二线城市不少,很多开发商打出盘的概念,有其约定俗成的标准,超过10分钟的步行距离不能被称之为,如果政策变动,线路更改了,那就彻底跟无缘了。

  要必要规划风险,至少要做这几方面的准备:

  1、 对于开发商承诺的诱人规划,要核实清楚,途径可以是规划局网站,项目售楼处公示的规划文件。

  2、 关注项目线上论坛,并加入相关的群,以便及时了解项目变动的消息。

  3、 开发商提供的任何资料,建议都保存好,日后出现问题,都是有价值的材料。

  4、 对于已经发现的规划变更事实,可以向规划部门投诉。

标签:买房 开发商

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐