新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

蓉江新区居住环境再升级!未来将新建这么多公园……

发布更新时间:2019/3/1 15:37:36 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  新赣州房产网讯 清新水汽迎面扑来,娇艳花朵摇曳生姿,翠鸟、白鹭在河岸嬉戏、休憩,处处一片生机勃勃的景象。近日,蓉江新区滨江公园,以其独有的生态水系风貌和风光迤逦的景色吸引着市民们到访踏春游玩。

  公园,作为城市不可或缺的组成部分,见证了城市的发展,它更像是一种基因,隐没在城市的血液中。从深层内涵来说,公园更是一个城市政治、经济、文化和精神气质的表达,反映着市民的心态、追求和品味。它既是游览休闲的场所,也是文化传播的空间;它是城市的历史,铭刻着城市美好的记忆。

  “出则繁华,入则自然”,是每一个都市人的居住梦想,公园地产正是承载着这样的居住梦想应运而生,实现精神生活和物质生活的双重统一。随着生活节奏的加快,都市人面临的压力也越来越大,他们对自然的向往、对公园渴求会愈加强烈。因此,公园势必成为未来城市居住的重要一环。

  蓉江新区作为赣州城市发展的3.0版本,将构建“五脉绿网 七星多园”的绿地体系,高标准打造生态智慧的城市新区,无论是规划中还是建设中的公园数量都不断增加。


  蓉江新区滨江公园

  蓉江新区滨江公园北起黄金大桥南至蓉江新区南侧边界,全长约4.3公里,占地面积约88.6公顷。公园内布置了七处公共停车场,总共有959个停车位,同时结合地形和环境设置了十处风格迥异的餐厅和驿站,一条特色酒吧街以及具有科技感的音乐喷泉广场。


  滨江公园与章江新区隔江相望,作为蓉江新区的“门户展示、形象塑造”,滨江公园的规划主题为“浪漫滨江”,塑造不同特色的片区集中展现出“活力展示、时尚生活、滨江休闲”的特点,通过水系景观处理和植物造景,力求营造独具特色的滨水生态景观。滨江公园建成后,将作为中心城区城市化进程的有机组成部分及章江两岸的景观联系纽带,带动蓉江新区加速发展。


  狮形岭公园

  狮形岭公园位于滨江路南侧、和谐大道北侧,其中狮形岭公园—A 段位于狮形岭公园北部,绿化面积约 19.65 公顷,景观功能侧重山林体验与房车营地,打造露营基地、鸟鸣林语、康健森林、车友之家。

  当塘公园

  当塘公园位于黄金路南侧,武陵大道北侧,蓉江一路西侧,面积 97.58 公顷,公园设置素质拓展项目、挑战运动项目,为市民提供一个感受绿色大自然、进行登山等户外运动的大型森林氧吧。

  仓背岭公园


  仓背岭公园位于蓉江新区赣南大道东侧,绿化面积 41.57 公顷,面向城市居民和游客使用,是以运动体育、山体游憩、艺术展示、文化休闲等功能为主的综合公园,结合起伏山地地形打造自行车运动公园,充分展现时尚、运动、青春、活力的城市形象。

  欧潭公园


  欧潭公园(蟠龙大桥-黄金大桥)规划用地面积348899.61平方米,欧潭公园(筱坝大桥-蟠龙大桥)规划用地面积267918.19 平方米。

  大桥河十里花溪


  十里花溪南起和谐大道,北至章江,西临蓉江一路,东为狮形岭路,全长约5公里,宽度50一700米不等,面积约98.4公顷。现状水系高差错落,植被丰富。具有良好的景观基底。以滨水休闲、生态体验为主,结合现状地形和生态基底,打造以生态、观花、浅滩、亲水为特色的生态绿廊。


  蓉春山植物园

  蓉春山植物园位于武陵大道北侧,黄金路南侧,创业路东侧,绿化面积约 221.32 公顷,公园景观设计着重进行植物展示、植物培育、科普教育,以植物景观为特色,落实“花园城区”主题定位,合理利用植物观赏特性和季相特征,打造特色植物公园,展现蓉江新区多彩绚丽的城市形象。

  岭孜儿童森林公园—A 段

  岭孜儿童森林公园—A 段处于岭孜儿童森林公园北侧,位于黄金路北侧,蓉江四路东侧,滨江路南侧,绿化面积约 20.60 公顷,以儿童游憩、科普教育为主要景观特色,设计注重打造童话故事主题、形状主题、动物主题、科学知识主题、零食主题、音乐主题、运动主题、探险主题等。注重无痕设计,真实有效的大自然教育,应当遵循“融入、系统、平衡”的三大法则。

  蓉江新区将建设狮形岭公园、蓉春山公园、桐鼓岭公园、白鹭湖公园、岭孜儿童森林公园等等,大美环境将引领周边公园地产蓬勃发展,目前新建小区如碧桂园联发·蓉江府、正荣·悦玺、联泰·天璞等都将因此受益,自然与建筑交相辉映,共筑舒适人居版图!

  五大公园环绕 一方自然秘境

  联泰天璞,雄踞黄金大桥桥头,建筑面积约50万m²滨江大盘,打造城市优居华宅。高层户型为建筑面积约94-143㎡三房四房,洋房户型为建筑面积约130-174㎡三房四房,以全明通透的户型设计和宽境舒居体验,让江景景观得以呈现,呈现生活的优雅姿态。


  项目三大地块皆成一线,拥揽章江醉美江岸线。左揽千里章江浩瀚视野,右藏滨江公园,欧潭公园、当塘公园等5大公园环伺,毗邻8所学校。占据极其丰富的生态、教育、公共资源配套,于章江中轴之上,打造城市水岸华宅,吸收赣州文化及科学建筑规划,2.2低容精雅墅境,现代典雅建筑风格精工锤炼,涵盖“高层、洋房、公寓、商业”复合高端建筑形态,启幕赣州大时代!


  营销中心地址:赣州市蓉江新区黄金大桥桥头·章江畔

  项目地址:赣州市蓉江新区黄金大桥桥头·章江畔

  预售证号:(赣蓉)房预售证第2018-006号

  品鉴专线:0797-888 8868

  以上信息仅供参考,实际以开发商公布为准。本篇文章出现广告属正常现象,广告无害内容,不看会错过很多精彩哦。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐