新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

买房抢占春节档?你想知道的买房攻略都在这!

发布更新时间:2019/2/11 9:00:37 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  越是临近年底,很多人买房的欲望就越会蠢蠢而动,刚需不停的看房,观望者或者未来有购房计划的人也会趁着闲暇之余去售楼处逛逛,了解下房价和行情。

  春节期间流连售楼处的这群人里面大多是经过一年或是多年的打拼积累出了些许财富,且多数是有购房欲望的刚需人群。

  买房对每一个人和家庭来说都是一等一的大事,而如此大的事件人们更是想要置办的妥妥当当,少些遗憾和疑虑。

  最近不少计划买房的网友询问小诸葛,买房的决心有了,也决定当下买,但究竟是回老家置办还是留在工作的一线城市?

  置办的话是年前买合适还是年后买更划算?关于年关买房的事情,相信不少网友也在网上搜集了不少的资料,在这里小诸葛就给大家再通俗易懂的捋一捋。

  2019楼市走向明确

  从政策上来看,2018年底的中央经济会议上针对房地产市场,提出要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。

  这就为未来一年乃至更长时间的楼市发展方向奠定了基调。

  引起大家关注的是“因城施策、分类指导”这两个词,受前期因城施策和各城发展参差不齐等多方面的影响,各城的楼市所面临的需求环境不同,因此因城施策也有利于市场的稳定。

  早在中央经济会议之前就有菏泽等城取消了限售政策,各城政策的调整最坏的结果无非是房价的继续上调,但在“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”大前提下,不论房价的上涨还是下降其趋势都将会是稳中渐进。

  经过两年的折腾,如果你现在还看不清楚楼市的现状,那就记住一点,未来一年不管房价涨或者降,幅度都不会太大,刚需只管趁早入手即可。

  楼市政策松动是其一,其二是年底了,各行各业的的业绩也都需要冲一冲。

  年底了,忙着冲业绩的一批

  众所周知,2018年各大开发商的日子都不太好过,金九银十一再遇冷,降价送车都没能挽回销售量。

  年前这段时间,各大房企和其他商家也会联合推出一系列的买房优惠送福利的活动,因为有前面房价下降的先例在,相信刚需中的观望者依然不在少数。

  从长期以往积累的房源量,以及年底可怜的网签量两者来看,年前的房源还算充裕,购房者选择性较大,还记得去年这个时候很多网友反映说自己走访了好几个售楼处都被告知售罄了,相信今年会有不一样的收获。

  如果是二手房的话,年底很多业主着急出手,价钱的话也好谈。

  从资金的角度来说,刚需买房能贷款还是要首选贷款,虽说现在房贷利率比往年都有所上涨,但是细算下来还是贷款合适,缓解压力的同时,还可以多方面理财,毕竟鸡蛋不能放在同一个篮子里。

  再者就是年底了银行也很有可能需要冲业绩,相对平时而言,年底贷款更容易些。

  悄悄的告诉你房贷利率不一定就是死规定,如果你的收入和工作稳定的话,最终的贷款利率也是可谈的,虽然商谈的空间有限,但能省一毛是一毛,谁的钱也不是大风刮来的。

  选择老家还是一二线?

  还有个让人头疼的问题就是在工作的城市买房还是在老家买,小诸葛再次诚心的建议大家能在工作的城市买就在工作的城市买吧!

  毕竟早已习惯了大城市的生活环境和节奏,而且教育医疗条件也都优于老家,自己的人脉和工作发展都已经适应了大城市,回老家的代价完全大于购房成本。

  就目前的情况而言,如果在老家买的话,一年下来住不了几天不说,还要长此以往的来回奔波,未来老婆孩子也会随着各种因素被迫和你分开,留守在老家。

  想来想去还是在工作的城市置办更加合适,当然也要量力而行,如果资金有限又着急安家的话,那就根据实际情况而定,生活总要继续,别太勉强。

  关于看房

  首先一定要弄清楚开发商是否五证齐全 (国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品销售(预售)许可证。)尤其是商品销售许可证,必须是原件。

  很多开发商为了盈利,会在在五证不全的情况下就选择提前开售,一定一定不要相信销售的大饼除非给画在合同里,但也很可能出现在你没拿到房子之前他们就拿钱走人了,销售变脸堪比变天。

  年前看房有一个好处,那就是冬季的日照时长短,一眼就能看尽房子的通风和采光情况。

  投资保值的购房者需要谨慎了,2019年楼市必将还是以稳为主,不会有太大的起伏,就目前的情况来看,投资房产短期内不会有什么太大的收益。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐