新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

为什么大家都不买顶层?顶层的房子怎么样!

发布更新时间:2019/2/11 8:59:48 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  顶层和底层被大家统称为极端层,大家在挑选房屋楼层的时候,一般都会避开极端层,所以有的开发商会拿底层和底层的房子做活动,吸引购房者,一般这两层的房子价格都会更便宜一些,不过还是有很多人不会购买顶层的房屋,那么顶层的房子怎么样呢?

  

  顶层的房子有什么缺点?

  1、冬冷夏热

  这一点相信大家都很清楚,顶楼的居住条件并不是很好,顶楼温差变化大,温度冬冷夏热。夏天的时候,楼顶跟烤炉一样,尤其是大中午,空调开多低都不管用,感觉人都要被烤熟了,一个月电费也比楼下高出许多。

  2、水电不方便

  顶层的房屋水压低。高层顶楼的水压一般来说都不如低层的楼房高,想象每天晚上洗澡的时候,水龙头出水太慢你能忍受吗?另外停电时很多高层住宅用户比较担心的事情,一旦停电就需要爬楼梯上下楼,尤其是老人,一旦停电,基本上就被困在里面了。

  3、消防安全问题

  试想一下如果遇到发生火灾的话,楼层低的一下子就出来了,热气和火势一般往上升,楼顶的人,只能跑在最后面,而且很浪费时间,没有安全保障。

  4、可能出现渗水、裂缝情况

  如果屋顶的建筑质量有问题,那么住在顶层的住户首当其冲要受害,因为屋顶容易出现渗水、裂缝等情况。而且一般楼房建成后,有一个下沉的过程,这个过程会导致墙面出现一些裂缝,这些裂缝属于正常裂缝,但顶楼的裂缝相对要明显一些。

  顶层的房子有什么缺点?

  1、价格

  现在,楼盘顶层标准单位的售价基本都比其他楼层低,在同一个小区中,大家享受着同样的绿化、户型、物业管理、配套设施,买顶层,每平方米单价却要比其他楼层少5%至10%。 花比标准层便宜的单价,可以买到相同标准、相同服务小区的房子,尤其是买新房的时候,顶层与标准层的价差优点是显而易见的。

  2、景观和视野

  顶层视野开阔这也不用多说,虽然也有人说住得再高看到的还不也是小区。但是视野开阔心情舒畅,对视力也好,同时采光也不受影响,也不用担心楼间距,冬天晒被子,也不用特别挑时间段,非常方便。

  3、避开噪音污染

  住在顶层的你永远不必担心楼上的邻居吵到你,由于北方卫生间大多采用降层排水,顶层可完全消除来自卫生间的噪声。另外高高在上也不怕蚊虫骚扰,虽然在十几楼不装纱窗,蚊子神马的也能飞的进来,但是蟑螂、老鼠能爬那么高的高度还是有难度的。

  4、不怕下水道堵

  通常卫生间贴砖时都会留一个管道检修口,那个地方的墙砖是被割裂的。如果你是顶层,你大可不留这个检修口,把立管包死,因为你家立管检修概率几乎为零。

  以上就是关于顶层的房子怎么样的介绍了,大多数的购房者是不太喜欢选择顶层,其实顶层的房子友好有坏,也不是说不可以购买,只是大家在购买顶层房屋的时候需要结合自己的实际情况选择。

标签:买房 楼层

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐