新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

今年赣州市中心城区187个城建项目总投资超千亿元

发布更新时间:2019/2/2 11:14:59 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  今年赣州市中心城区城建计划重点投入七大类

  187个城建项目总投资超千亿元

  1月31日,《赣州市中心城区2019年城市建设项目计划》出炉。《计划》包含了城市建设项目187个,将重点打造城市道路、生态环境、桥梁隧道、返迁房、园林绿化、城市公共交通等7大类与市民生活息息相关的项目,总投资超千亿元。

  当日记者从赣州市中心城区城市建设指挥部获悉,根据我省城市功能与品质提升三年行动方案和赣州市城市总体规划有关要求,赣州市人民政府制定了该计划。《计划》围绕加快 “一带一路”重要节点城市和省域副中心城市建设,通过各类城市建设项目,致力于提升城市功能品质,提高城市发展质量,建设美丽宜居、整洁文明的现代化城市。

  《计划》包含市本级、章贡区、南康区、赣县区、赣州经开区和蓉江新区的新建续建项目187个,总投资1087.36亿元,储备项目74个,总投资207.98亿元。其中,计划新建续建市本级项目51个,包含章贡区项目24个、南康区项目18个、赣县区项目20个、赣州经开区项目39个、蓉江新区项目35个。

  51个市本级项目事关重点工程民生福祉,备受关注。据了解,这批市本级项目由城市道路、生态环境、桥梁隧道、返迁房、园林绿化、城市公共交通和其他类等7大类组成,包含城市道路项目16个、桥梁隧道新建项目1个、生态环境项目15个、返迁房项目2个、园林绿化项目5个、城市公共交通项目5个、其他类项目7个。其中,续建项目26个、新建项目25个。2019年计划完工项目37个,占市本级总项目数的72.55%。 (邓洪 金国友 记者胡中)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐