新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

150米超高建筑!赣州经开区又一大项目来袭!

发布更新时间:2019/2/1 17:16:33 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  近日,《赣州经开区金坪工业村街区式改造升级城市设计》出炉,金坪商业综合体及180米超高层建筑效果图来了!

  赣州经开区经过20 年的发展,已经迅速崛起为一个充满活力的现代化产业新区。随着城市空间的扩展、产业规模的扩大、综合功能的增强,正逐渐步入转型与优化升级的阶段,特别是部分老旧区域也已走向改造转型的探索之路。2017年,赣州经开区列入全国首批产城融合示范区,是全省两个获批建设的国家级产城融合示范区之一。

  在此背景下,赣州经开区在加快产业发展与集聚的同时,需加快产业园区从单一的生产型园区向综合城市经济转型。为新型城镇化探索路径,发挥先行先试和示范带动作用,赣州经开区部分老旧区域也已走向改造转型的探索之路,金坪工业村街区式改造升级城市设计就是比较具有代表性的一处。

  一、规划主要思路

  1.以点带面,引爆活力,提升地价

  规划引入了set引导开发的理念。即是从公共服务设施、环境和交通三个带动点,引导地块开发。规划根据set开发模式构建出北部政府统一开发城市综合体、中心文化艺术公园的兴建、南部轨道交通站点的商业开发三大活力点;根据土地区位、用地权属的大小以及现状建筑的质量,提出政府收储出让、基于产权自主更新、原有基础改建、统一立面改造四种不同改造模式。基于现实、有序更新的开发策略将整个规划范围分3期开发实施。

  2.塑造城市景观与公共艺术带

  公共艺术与开放空间紧密契合。创造极具现代特色的公共艺术空间,形成工业风,科技感强烈的公共空间,艺术与公共设施的融合,提升地区活力。

  尊重地块记忆,通过艺术展现对时空的想象,激发参与,实现人与空间的对话。对地块的工业背景及地区历史痕迹有所尊重及发挥,保持时空的记录

  时尚多变的街头表演空间。通过开放的场地及环境以及地块业态的吸引,营造街头表演,吸引演奏者、艺术爱好者、街舞表演者等不分年龄不限背景的人来献艺,为地区活力进一步提升。

  3.融入工业元素,创造氛围

  规划在景观构筑物和一些城市家具的设计上采用浓厚的工业风,创造氛围,唤醒地区人民对地区工业发展的记忆,同时体现城市特色,彰显个性。

  4.通过SU模型分析,确定景观廊道及高层界面

  (1)景观廊道构建

  方案沿着金坪东路设置以景观和公共艺术活动的大型景观轴线,利用方案商业街形成串联的商业景观次轴线;

  (2)高层界面梳理

  合理利用北部形象节点和南部地铁站点的土地资源,打造大型商务商业综合体,方案沿迎宾大道和东江源大道两条快速路形成界面进退有致的高层界面;

  (3)地标景观塑造

  在立交节点和地铁换乘站点设置两栋地标性建筑,在车行道路、步行道路和绿廊形成多条视线通廊,重点打造金坪东路东西向与翠浪塔联通的视线通廊。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐