新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

一路贯东西 开启新速度

发布更新时间:2019/2/1 15:35:28 浏览次数: 文章来源:赣州城投集团 手机阅览本文

  2019年1月29日,文明大道、迎宾大道(含飞翔路)快速路全面放开通行,彻底结束了赣州没有城市快速道路的历史。该快速路是我市“十三五”规划重点项目、“四横六纵一环”快速路网的重点工程,是连接黄金机场、高铁新区、厦蓉高速及市区的一条城市快速路。快速路西起蓉江七路,东讫双江大道,全长19.85公里,沿线共设置11对出入口,分别设置在蓉江七路东侧、思源路东西两侧、驿骅路西侧、赣州西出入口、工业路西侧、金潭大道东侧、金东路东侧、福寿路西侧、东阳山路西侧和八一四大道东侧。

  

  建设过程中,在面对管线迁移、夜间施工、征地拆迁、材料供应、弃土外运等城市快速路建设必须面对的难题,以及施工区域是市中心城区的主干道,车辆行人流量大,相对更为复杂的施工外部环境下,赣州城投集团在市委市政府和中心城区城建指挥部等主管部门的大力协调调度下,主动靠前,积极探索出整改不隔天、问题不过夜的“一线工作”模式,通过每天一调度、“百日攻坚”等有效措施,攻坚克难,顺利实现了通车目标。从2016年10月21日项目规划批前公示到主线高架通全面通行,仅用了2年3个多月的时间。

  

  作为我市第一条通车的城市快速路,它的开通,对于缓解中心城区交通拥堵、助力工业和现代服务业发展具有划时代意义,标志着我市在省域副中心城市、“一带一路”重要节点城市建设上迈出新步伐。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐