新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

房贷中途可以换银行吗?申请房贷需注意什么?

发布更新时间:2019/2/1 9:42:49 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  买房子申请房贷对大家而言是一种非常普遍的现象了,几乎所有买家都会向银行申请数额大小不同的房贷,这样不仅可以缓解自己的供房压力,同时还可以规避一定的风险。特别对于做生意的人来说,申请房贷可以帮他们提供一定的现金流。但是申请房贷有哪些注意事项呢?房贷中途可以换银行吗?这应该是大家都比较关心的问题。

  

  房贷中途可以换银行吗

  1、有关贷款转银行是可行的——在找到银行愿意接纳贷款的前提下,带着抵押证件、贷款合同、还款流水账等到贷款发放银行申请转移即可。

  2、我们需要注意的是,其中所要缴纳的手续费,及可能需要交纳的违约金都是不小的数目,建议还是谨慎而行。

  房贷中途可以换银行吗?申请房贷有哪些注意事项?

  申请房贷有哪些注意事项

  1、房屋的质量问题

  有些房子一住就是数十年,一旦与开发商签订了购房合同,并且向银行提交了贷款申请,因质量问题而要求退款时,其手续及流程也是相当的复杂,极大损害了购房者的切身权益。为了维护自身的合法权益,购房者在验房的过程中,一定要仔细地评估房屋内外的各个细节。

  2、开发商的“五证二书”

  其实各开发商在建房初期就已经消耗了大量的资金,部分开发商迅速回笼资金,常会在相关证件未办理齐全的情况下,早早将楼盘推上交易市场。为了避免购房以后出现纠纷,建议购房者应重点检查开发商的“五证二书“,其中包括《国有土地使用证》和《预售许可证》。

  3、购房合同的文本规范

  有关房屋交易的双方一旦签订了购房合同,双方都将会收到法律的约束。如果购房合同本身就存在问题,当出现房屋纠纷时,在法律上是无法被承认的,而最常出现的问题则是购房合同的文本规范。建议购房者在签订合同钱,应注意合同是否为房产部门的统一印制文本。

  4、合同补充协议的内容

  为了促进楼盘的成交率,许多楼盘的销售员都会向购房者允诺各种口头协议。实际上,只有当这些口头协议被白纸黑字写进合同时,才会具备正式的法律效应。口头协议一般会以补充协议的形式写进购房合同内,市民在签订合同时应注意补充协议的内容。

  5、合同内具体的交房日期

  有许多市民认为,开发商交钥匙的那一年才算是交房日期,实际上这是一种常见的购房误区。除了给购房者房屋钥匙以外,开发商还还应同时办理交付房屋的所有权证书。当合同内的交房日期含糊不清的时候,将会影响到购房者的入住时间及日后的过户办理,所以交房日期一定要具体到某年末日。

  一般在情非得已的情况下,一般不建议大家房贷中途换银行,因为这样有点得不偿失,所以大家一定要三思而后行。当然,如果你个人觉得没有任何的压力或者损失的话,房贷中途换银行也是确实可行的,希望大家能够慎重掂量。

标签:买房 贷款

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐