新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

指南:春节买房好吗?有哪些需要特别注意的?

发布更新时间:2019/2/1 9:40:46 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  春节马上就要到了,很多人工作了一年攒了不少钱,就想着在春节期间买套房。其实,在新春佳节即将来临之际,房地产市场也迎来了一波热潮,毕竟与楼市旺季相比,春节可算得上是一年只有一次的购房好时机。那么,春节买房好吗?春节买房需要注意什么问题呢?

  一、春节买房好吗?

  其实,春节买房是一个不错的购房时机,虽说春节房价不会大跌,但是春节买房好处可不少。

  1、手头宽裕

  经过一年的资金积累以及年终奖等各种公司福利的发放,很多人手头上都有了不少闲钱,这些钱与其存银行不如买成房也是一种投资,虽说近两年受国家调控影响,房价上涨势头已被遏制,但长期来看买房仍然好于存钱。

  2、时间宽裕

  春节假期相对来说比较长,选择在春节买房的话,看房时间更充裕一些,不像平日周末抽空看房那么匆忙,而且出行也不会像平日交通那么拥堵。

  3、全家齐动员参谋多

  春节期间家人比平时更容易聚在一起看房选购,且全家人的意见绝对比个人意见更全面,往往自己看不到的东西会被别人发现。有了全家人一起做参谋,相信买房子时会更加理性,更合心意。

  4、春节优惠活动多

  很多开发商会抓住春节这一时机卖房,再加上年底是很多工程的重要节点,开发商的资金需求量较大,所以会在此时推出一些以价换量的政策,以求快速回款,对购房者来说,这不就正是一个好时机。

  5、置业顾问接待更认真

  大多数人在春节期间都已休假,也有很多人忙着走亲串户,看房人减少往日拥挤的售楼部顾客减少,置业顾问接待更加认真,平时冲忙看房不容易注意到的细节也都可以了解更加清楚。

  二、春节买房需要注意什么问题?

  1、注意主观情绪严重

  购房者在买房时不能单凭主观情绪,而应该保持理性,客观分析所看中房子的利弊,从而决定是否要买。比如利润率能有多少?如果理财利润率太低,那么就应该直接放弃。

  2、多交流,慎签约

  在春节期间,开发商往往会推出许多促销优惠活动,比如打折、送装修、送家具等。面对这些让利活动,购房者一定要保持理性,不要轻易签约。最好与那些已经买房的人多交流,了解更多关于楼盘的信息,即便项目很好,也不要急于签约。

  3、多进行实地考察

  购房者在春节买房时一定要多进行实地考察,最好白天与晚上都多去几次。白天主要看房屋格局、质量与周边环境,感受采光通风情况,摸清周边交通是否便利等;而晚上主要看小区周边治安是否良好、是否存在噪音困扰等。

  4、细看购房合同

  购房合同都比较专业,因此购房者最好仔细阅读购房合同,并对不当之处提出疑问。如果购房者条件允许,那么最好找个律师朋友陪同签订购房合同。

  5、注意看赠送承诺是否合理

  对于开发商做出的“赠送承诺”,购房者首先要关注的是这些赠送承诺是否合理,比如有些阁楼或花园属于小区全体业主共有,开发商根本无权赠送。开发商赠送的面积是否计入不动产权证?如果不计入不动产权证,那么一旦遇到拆迁,购房者将拿不到任何补偿。

标签:买房 合同

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐