新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

买精装房真的省心吗?其实您得掌握这些技巧!

发布更新时间:2019/2/1 9:40:00 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  买房后,对于不懂验房知识的新手来说,验房可不是一件容易事!精装修的新房怎么验收呢?您需要掌握哪些技巧呢?下面我们一起看看相关内容吧。

  

  技巧1、地砖

  看砖面是否平正,缝隙是否规整一致,两块瓷砖的高低错位不能超过2mm;观察是否有破碎、崩角的现象;用响鼓锤敲一遍地砖、墙砖、过门石、瓷质踢脚线、没有空鼓符合标准;注意瓷砖填缝或美缝是否严实,不能有漏填现象。

  技巧2、门窗

  业主需检查门的顶部和底部是否都刷过油漆,四周是否与门框密封;窗户是否开关灵活,外窗框上是否有防堵帽。

  技巧3、厨卫

  业主需检查瓷砖是否到顶;通风孔是否设在吊顶下面;离通风孔最近的插座是否为防水插座;水龙头的开关是否灵活有效、排水速度是否够快。

  技巧4、管道

  业主在放水时可以用卫生纸擦拭上下管道底部查看有无渗漏;将冒烟的物体放在烟道口下方,查看烟是否上升到烟道口立即拐弯吸走;将冒烟的物体放到报警装置附近,看装置是否迅速反应,另外报警声光提示的同时应会自动关闭进气电磁阀,如果不能,需要及时修复。

  技巧5、电器

  用验电器测试电线安装是否正确,漏电保护开关是否正常;把所有的开关测试一遍,检查电器是否正常亮熄;检查电箱是否安装端正、牢固,不得倒置、歪斜,电箱内的布线是否整齐,回路标记是否清晰。

  技巧6、墙漆

  在墙面漆涂料干燥后,在自然光线下采用目测和手感的方法验收,没明显色差、泛碱、返色、刷纹属于合格;距墙1.5m处观察,没无砂眼、咬色、流坠、色差、碎渣、杂质等属于符合标准;用强光灯沿着墙面照着检查一遍,无掉粉、起波、漏刷等现象。

  技巧7、空鼓

  墙面是否平整,施工、刷漆效果如何,收房的时候在壁纸的遮挡下,通常并不能凭肉眼直接看出来。这个时候用一把小锤子或者用拳头轻击墙面及地面,听到空空的声音就说明这一块不平整,墙漆涂刷不均匀,称之为“空鼓”,如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题,需要重新施工。

  技巧8、吊顶安装

  吊顶的存在一方面起到了美化作用,另一方面也潜在着危机。吊顶本身的重量增加了墙体的压力,如果装修过程中,施工者偷懒,将吊顶与楼板以及龙骨与饰面板的结合没做好,吊顶随时有脱离屋顶掉下来危险。所以,一定要检验吊顶的安全性。

标签:买房 精装房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐