新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

买房也能省钱 这几招技巧你可能用得上!

发布更新时间:2019/1/31 9:29:53 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  房屋买卖属于大宗商品交易,对于买房人来说,买房时,能省一点是一点,毕竟省下的钱还可以用于装修或者添置家具家电,甚至还能省出自己几个月的工资,不过买房子想要省钱还需要一定的技巧,懂得越多,省得就越多,那么买房省钱技巧你知道多少呢?

  1、货比三家

  “货比三家”一方面指的是你要多看几套房子,了解清楚市场均价以及交易房屋周边的区域房价,这样才能在砍价的时候做到有理有据。另一方面指的是,当出售方不愿意给你降价的时候,你可以告知对方,你之前也看过其他楼盘的房子,而且房子价格合理,你正在犹豫不决,这时只要出售方真的想把房子卖给你,再降一些是没有问题的。

  2、挑准时机买房

  当房地产市场不景气时,或者开发商因房屋积压、资金周转不灵、银行催债等问题陷入困境时,开发商由于急于卖房,这个时候比较容易砍价。另外不少商家会在逢年过节时,变着名目搞促销优惠,比如中秋、国庆、元旦、春节等假日的优惠力度都会增加。商家不仅会推出特价房源,有些楼盘还有额外的价格折扣。

  3、关注新盘、尾盘项目

  一般来说,新盘首次开盘价格往往低于区域价甚至市场价,尾盘由于开发商已经获利,因此在价格上就更容易有优惠。当然了,这也是新盘和尾盘能够以较低的价格获得同等品质、性价比更高的原因了。当然,是否选择还要因人而异。

  4、找旧业主介绍

  当期,有不少开发商在出售楼盘的时候,会推出“老带新”的优惠,具体来说也就是老业主介绍可以享有额外折扣、免买家和介绍人一定年限物业管理费、赠送其他形式大礼包等等优惠。

  5、一次性付款

  买房选择一次性付款时,折扣空间一般控制在存贷款利率差内。一般来说可以从销售方那里得到2%-5%左右的房价款优惠。对于现金十分充裕的购房者来说,一次性付款对于其并无太大影响。

  6、谈价议价必不可少

  买个菜都能便宜几毛钱,几十万上百万的房子就更不用说了。不管新房还是二手房,售价与实际成交价都有差距,因此想要省钱就要学会谈价。当然你的价格是比较了目前同类型房的平均房价基础上的,而且还可以多挑房子的毛病等等,如果购房者你会谈价格的话,那么也能省下不少钱。

  7、参加各种名义的团购

  “团购”也是很多开发商都特别推荐的一种购买方式,尤其是对于各大机关单位、银行、俱乐部等是很多开发商都追捧的优质团购资源。

  8、知己知彼

  买房砍价不仅要懂得隐藏自己的情绪,还要学会摸透对方的情绪,正所谓“知己知彼,方能百战百胜”。你需要了解出售方为什么要卖房,想要多久内卖房,拿到购房款是为了做什么等,因为只有当时间越紧张,房款越急用,出售方才越愿意降价。

  其实楼盘的销售人员手里也掌握着一定的折扣,在看房的时候,购房者还应跟销售人员打好关系,要想买到便宜房子,找销售人员谈额外的折扣也是可以的,如果你是几个人一起买楼,那么和销售人员“砍价”获得更多折扣的可能性就更大。

标签:买房 房价

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐