新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

美的置业非公开发行30.6亿元公司债 利率5.3%

发布更新时间:2019/1/29 15:18:28 浏览次数: 文章来源:项目供稿 手机阅览本文

  美的置业发布公告称,公司已于2019年1月28日向合格投资者发行2019年非公开发行公司债券第一期,成功发行30.6亿元,票面年利率5.3%。不仅低于美的置业18年招股书公布的公司平均融资成本5.6%,更是创下近期市场同类型企业私募债券发行成本新低。

  随着房地产行业从“增量市场”向“存量市场”转变,融资能力成为房地产行业决胜的关键因素之一,谁能最快获得最多最便宜的资金,谁就将在竞争中占据主动权。

  进入2019年以来,截止目前已有超过10家房企公布了境内融资计划。而美的置业得益于其美的品牌效应、大股东信用背书、较高的主体信用评级和丰富的融资渠道,积极抓住资本市场窗口期,充分展示了公司的融资实力,延续了融资成本的优势,这将为其未来的业绩上涨提供强有力的推动力。

  融资成本较低一直是美的置业的财务亮点之一,也被投资人广泛看好。根据公司招股书显示,公司整体加权平均融资成本在5.6%左右。在公司上市仪式现场,知名股评人、原花旗银行董事总经理、现奥陆资本总裁兼投资总监蔡金强对媒体表示,自己对美的置业本次上市表现看好。他称,美的置业目前融资成本仅5%左右,加上美的品牌的影响力,公司未来发展潜力巨大。

标签:美的置业

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐