新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市首条城市快速路29日通车

发布更新时间:2019/1/28 11:31:24 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  记者从赣州市中心城区城市建设指挥部获悉,经参建单位及相关部门(单位)验收,迎宾高架快速路(含文明大道、迎宾大道、飞翔路快速路)主线高架具备通车条件,将于1月29日全面放开通行。至此,我市告别了没有城市快速路的历史。它的开通,对于缓解中心城区交通拥堵、助力工业和现代服务业发展具有划时代意义,标志着我市在省域副中心城市、“一带一路”重要节点城市建设上迈出新步伐。

  迎宾高架快速路是我市“十三五”规划重点项目、“四横六纵一环”快速路网的重点工程,是连接黄金机场、高铁新区、厦蓉高速及市区的一条城市快速路。迎宾高架快速路西起蓉江七路,东讫双江大道,全长19.85公里,沿线共设置11对出入口,分别设置在蓉江七路东侧、思源路东西两侧、驿骅路西侧、赣州西出入口、工业路西侧、金潭大道东侧、金东路东侧、福寿路西侧、东阳山路西侧和八一四大道东侧。按照主线高架规定时速,文明大道快速路限时速60公里、匝道限时速30公里,迎宾大道(含飞翔路)限时速80公里、匝道限时速40公里。

  另悉,为确保交通有序、安全、畅通,迎宾高架快速路主线高架禁止非机动车,摩托车、燃油助力车、不符合国家标准的电动(二轮、三轮、四轮)车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、中型(含)以上载货汽车,大型客车、校车、公交车,悬挂试车号牌、教练车号牌的车辆,危险物品运输车,牵引车、轮式机械车、专项作业车等车辆通行。但救护车、消防车、工程救险车等车辆执行紧急任务时,可不限行。大型客车、校车、公交车确需上高架路行驶的,应事先征得公安交通管理部门同意。(金国友 记者 曹建林)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐