新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

申请公租房的收入标准?申请公租房的手续?

发布更新时间:2019/1/11 9:48:52 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  在前几年,就已经有了公租房的政策,可能大家都知道这种房子是属于政府的房子,但是,关于这种房子的其他内容就不清楚了,如果你们想要居住这种房子的话,就必须要了解一下申请公租房的收入标准是多少,申请公租房的手续有哪些,只有搞清楚了这些才可以知道自己有没有资格。

  

申请公租房的收入标准?申请公租房的手续?

  申请公租房的收入标准?

  一、地街道或乡镇人民政府住房保障窗口。申请人可以携带相关资料向工作单位所在地街道或乡镇人民政府住房保障窗口进行登记,并填写公租房申请表。

  二、向房管局提出申请。申请人员可以去房管局申请公租房。在申请的过程中需要满足申请公租房的条件:并且携带:单位社保缴费证明、劳动合同、无房产证明(可以在房管局办理)、身份证复印件、婚姻证明、户口本复印件、XX市公共租赁住房申请审批表。

  三、公租房申请条件:申请人应年满18周岁,在主城区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,符合政府规定收入限制的无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员。但直系亲属在主城区具有住房资助能力的除外。

  

申请公租房的收入标准?申请公租房的手续?

  申请公租房的手续?

  一、与用人单位签订劳动合同的人员:单位出具的工作收入和住房分配证明,劳动合同或公积金证明或社保证明三者选其一。灵活就业人员:灵活就业人员提供现居住所在地居委会出具的就业收入证明。

  二、个体工商户:个体工商户提供营业执照和税收缴纳证明。主城区退休人员:养老待遇领取证明或原工作单位出具的退休证明,住房分配证明。

  三、国家机关、事业单位在编工作人员:单位出具的工作收入和住房分配证明,住房公积金或社保证明。社会保险费包括:城镇、城乡养老保险,在主城区缴纳的城镇职工医疗保险。

  这篇文章主要告诉了你们申请公租房的收入标准是多少,因为各地的收入标准不一样,所以规定也就不相同,一般的话都是按照家庭的人均月收入低于1.5倍来算的,只要达到了这个标准就可以,同时,讲了一下申请公租房的手续有哪些,去申请的时候一定要把这些手续带齐。

标签:公租房申请

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐