新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

最新!赣州西站预计今年10月底完工并投入使用

发布更新时间:2019/1/10 9:09:11 浏览次数: 文章来源:赣州新闻联播 手机阅览本文

  2018年以来,我市基础设施建设一路向前,以铁路、公路、机场、能源等“四大板块”为主的一批重大基础设施项目加快推进,撑起了建设省域副中心城市和“一带一路”重要节点城市的大格局。

  赣州西站是江西省第二大高铁站,位于赣州经开区凤岗片区,一期工程建设规模5万平方米,拥有4个站台8条轨道。2017年6月开工以来,目前,已基本完成站房主体工程,预计今年10月底完工并投入使用。年底,昌赣客专也将通车。

  围绕建设国家现代化区域中心城市和全国性综合交通枢纽城市,2018年以来,赣州交通基础设施建设频频发力,以铁路、高速公路、机场为主体的立体交通网络正加速形成,通车里程不断增加、通航线路不断丰富,一个四通八达的立体交通网不断延伸,撑起赣州建设省域副中心城市和“一带一路”重要节点城市、区域性现代化中心城市大格局。

  交通是区域经济发展的基础和筋骨,电力则是经济发展的“先行官”。为满足社会发展用电需求,2018年10月中旬,赣州西500千伏输变电工程开始施工,计划今年11月底建成投运,与我市现有的中部、东部和南部三个500千伏变电站一起,提高500千伏电网覆盖面。

  2018年,我市实施重大交通、能源基础设施项目197个,1-11月完成投资354.89亿元。目前,全市铁路在建及已运营里程达1000公里,比2015年增长一倍;建成高速公路总里程达1490公里,约占全省四分之一;黄金机场已开通航线20条,通航城市25个,为全省通航城市最多、通达性最强的支线机场;一批发电、输配电、油气管网、新能源重大项目投运或在建,现代能源保障体系更加健全。

  好风凭借力,乘势启征程。提速提档的基础设施建设,必将为我市决胜全面小康、实现高质量跨越式发展注入蓬勃动力。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐