新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

蓉江新区2018年完成投资55.97亿元 已开工33个

发布更新时间:2019/1/9 9:06:41 浏览次数: 文章来源:蓉江新区发布 手机阅览本文

  2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,赣州蓉江新区深入贯彻党的十九大精神,认真遵循“解放思想 内外兼修 北上南下 打好六大攻坚战”的实践路径,坚持高标准、高品位建设,沿着“一年打基础、三年大变样、五年成规模”的目标轨迹,突出重点,统筹推进,干字当头,攻坚克难,奋力推进“一区四中心”建设。


  2018年,蓉江新区“六大攻坚战”纳入市级调度,项目34个,已开工33个。开工率达97%,全年共完成投资55.97亿元,完成投资率达112%。

  民生为先 擘画美好幸福蓝图

  这一年,金色春城小学、武陵小学、坪路小学相继建成投入使用;这一年,温馨家园小区F1-20地块20栋返迁安置房建设完工,即将分配入住。

  ▲温馨家园小区F1-20地块

  按照“一环五横八纵”城市主干路网规划,这一年,滨江路、狮形岭路、蓉江一路、平安路加快建设;连接高铁西站的创业大桥、创业路相继开工;佳辰路、佳景路、景明路建成通车,蓉江新区起步区路网框架全面拉开、基本成型。

  ▲滨江公园

  这一年,蓉江新区章江右岸凌乱的房屋拆除后,建成了一大片生机勃勃的公园绿地,滨江公园(北段)、仓背岭公园北区已基本建成,“三百米见绿、五百米入园”“一廊五脉、七星多园”的现代山水花园城市正稳步构建。

  ▲金色春城小学

  面对金色春城小区住户迫切需要完善配套设施的呼声,一年多时间里,农贸市场、公办小学及幼儿园、立体停车场、社区卫生服务中心相继投入使用。

  ▲高校园区社区卫生服务中心

  着眼便民服务,区级政务服务大厅投入使用,通过设置一站式窗口,健全“预约办理”“上门服务”“容缺受理”等服务机制,全面推行错时延时服务,窗口办事全年不打烊,持续深化商事制度改革,以简政放权的“减法”,换优化服务的“乘法”,让信息多跑路,企业和群众少跑腿。

  ▲政务服务大厅

  2018年,全区29个民生实事项目全面开工,总投资约44.5亿元。

  产业为本 打造经济发展新引擎

  邀请北京金必德城市规划设计院编制《蓉江新区产业发展总体规划》,研究制定了《产业调整指导目录》。先后与清华启迪、北大博雅、阿里巴巴等110多家企业开展合作洽谈,引进了北京易华录、厦门功夫动漫、弘信创业工场等一批行业龙头企业,带动优质现代服务业项目落户蓉江新区。

  ▲赣州云创智谷新经济双创园

  2018年5月,蓉江新区分别与广州富力地产股份有限公司、北京中书资源投资有限公司成功签约赣州富力现代新城和赣州中国文谷两大项目,总投资额161亿元。2018年11月,总投资约43亿元的赣州市大数据产业园项目正式落户蓉江新区,2018年12月,云创智谷新经济双创园正式开园。

  ▲赣州云创智谷新经济双创园内企业

  脱贫致富路上 一个都不掉队

  赣州蓉江新区坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在“春季攻势”“夏季整改”的基础上,“秋冬会战”接续开展,全区干部职工为贫困群众加快脱贫讲政策、找路子,把扶贫与扶德扶智紧密结合,带动了全区353户、1198人脱贫,贫困发生率下降到1.8%。

  ▲潭东镇龙井村光伏发电项目

  一年来,通过健康扶贫“四道保障线”报销医疗费用7341人次,报销费用达3198.25万元;为730名贫困劳动力提供技能培训;累计发放各类教育扶贫资助金578.18万元,资助贫困家庭学生共4181人次;提升改造农户住房745户,投入资金3280万元;累计发放低保金1193.74万元。

  ▲帮扶干部与贫困群众同吃同住同劳动

  为打通村庄与城市的交通阻隔,总投资4.2亿元的“一环三纵”农村路网建设正加紧推进;连接9个村庄的总长85公里农村公路也已全部开工。全区3039户10265人建档立卡贫困户,脱贫致富的信心更足了,底气更硬了,生活更有盼头了。

  ▲“一环三纵”主干路网

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。22万新区干部群众将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,不断改作风、提效率、敢担当、优服务,全面加强党的建设,在“五型”政府建设中当先锋,在市委、市政府的坚强领导下,进一步解放思想,深化改革创新,对标先进一流,以功成不必在我,功成必定有我之决心,坚决打好打赢六大攻坚战,奋力开创高标准、高品位建设蓉江新区的新局面,为把新区打造成为赣州经济发展核心区和总部经济中心、金融商务中心、科技创新中心、文化旅游中心而不懈努力奋斗!

  这些成绩

  离不开每一位蓉江新区

  人民群众的共同努力

  小伙伴们,转起来!

  一起为蓉江新区打call~~~

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐