新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

去年赣州黄金机场旅客吞吐量达162.5万人次

发布更新时间:2019/1/8 9:34:49 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  记者1月6日获悉,2018年赣州黄金机场旅客吞吐量达162.5万人次,同比增长27%,在中国机场旅客吞吐量排名中列第73位。据统计,2018年所有境内(不含港澳台)机场中,年旅客吞吐量1000万人次以上的机场有37个,其中北京首都国际机场、上海浦东国际机场及广州白云国际机场排名前三位,赣州黄金机场与2017年排名第75位相比,上升了两位。

  赣州民航持续完善和发展航线网络,去年新增8条航线,航线数量达到20条;新增7个通航城市,分别为哈尔滨、三亚、宁波、郑州、丽江、湛江、桂林,通航城市数量达到25个;新增执飞公司2家,合作航空公司数量增至11家。赣州航线网络日趋畅达,有力助推了全市经济社会发展。(邱万柏 记者 余书福 实习生 李方)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐