新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

重磅!投资9.3亿元,又一大工程落户南康!

发布更新时间:2018/12/18 9:21:52 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  重磅消息!

  投资约9.3亿元!

  又有一个大工程落户南康区龙华镇

  12月17日

  备受市民关注的

  上犹江引水工程一期暨龙华水厂EPC项目

  正式开工建设!

  项目建成后

  可解决新能源汽车科技城、高铁新区等区域

  供水紧张的现状

  并与中心城区供水管网实现连通

  12月17日,上犹江引水工程一期暨龙华水厂EPC项目正式开工建设。

  项目意义作用

  上犹江引水工程一期暨龙华水厂工程是市本级第一批EPC项目。由上海市政工程设计研究总院、中国建筑第五工程局共同建设。一期工程将新建龙华江取水口、20万吨的取水泵站、20万吨的高位龙华水厂、总库容286万m3以供水为主兼顾发电的拦河坝,以及铺设原水管道和清水管网36.5公里。

  该项目位于南康区龙华乡油树村附近。预计2019年12月31日前实现拦河坝闭闸蓄水及制水厂通水试运行。项目建成后,可解决新能源汽车科技城、高铁新区等区域供水紧张的现状,并与中心城区供水管网实现连通,连同明年将建成的第二水厂10万吨扩建工程,中心城区五大功能区2020年供水规模将达到109万吨/日,可保障中心城区未来5-7年用水发展需求。

  上犹江引水工程一期暨龙华水厂工程效果图

  上犹江拦河坝工程

  赣州市上犹江引水工程一期

  暨龙华水厂工程

  及配套龙华江拦河坝工程项目简介

  1、取水泵站工程,在龙华乡974乡道、程坝孜西北侧龙华江畔新建取水泵房1座(土建规模30万m3/d,本期设备安装规模20万m3/d)。

  2、原水管道工程,自取水泵站敷设2根DN1400管道至龙华水厂,长度约5km。

  3、龙华水厂工程,在南康区龙华乡双江、伍塘、幸屋村交界处新建30万m3/d供水规模高位制水厂(一阶段规模为20万m3/d,二阶段规模为30万m3/d)。

  4、清水管道工程,自水厂敷设数根配套清水管网约32Km。

  5、拦河坝工程,在南康区龙华乡龙华新桥上游420m附近新建一座以供水为主,兼有发电等综合效益的水利枢纽工程,其正常蓄水位115.50m,总库容为286万m3,本工程等级为Ⅳ等,水库为小(1)水库。

  项目估算总投资为93402.87万元(其中龙华水厂为82947.1万元,拦河坝工程为10455.77万元)。

  期待~

  希望项目早日顺利完工!

标签:南康

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐