新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西省整治房地产乱象 捆绑车位、团购费统统取消

发布更新时间:2018/12/6 10:36:04 浏览次数: 文章来源:江西日报 手机阅览本文

  房企须提供多种装修方案供购房者选择

  为进一步规范房地产企业销售行为,维护房地产市场秩序,近日,省住建厅下发了《关于进一步规范商品住房销售行为的通知》(简称《通知》),重点打击侵害群众利益的违法违规销售行为。

  《通知》要求建立健全商品住房上市预报制度。房地产开发企业应在每年6 月和12 月向属地房管部门报送商品房开发项目预(销)售半年计划,预(销)售许可申请前须报送商品房“一房一价”表,并纳入网签备案系统进行价格管理。房管部门对未按制度报送上市计划和 “一房一价” 表的项目,暂缓办理网签。

  加强商品住房预售许可管理。达到预售条件的楼幢,房地产开发企业应当在30 日内向预(销)售审批行政部门申请预(销)售许可,严禁以分批、拆零等方式进行申报,拖延上市销售时间。未取得预售许可证的项目,开发企业不得对外销售,不得以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用。

  完善商品住房信息公示制度。取得预售许可的商品住房项目要在10 日内一次性公开全部批准预(销)售房源。房地产开发企业商品房销售应当执行明码标价制度,在商品住房销售现场明显位置公示相关信息,包括预售许可证及预售方案信息;商品房“一房一价”表信息等。

  对于规范精(全)装修商品住房的销售,房管部门应当对新批精(全)装修商品住房楼幢的装修价格实行最高限价。开发企业应提供多种装修方案供购房者自愿选择。

  《通知》还强调,房地产开发企业应当严格按照政府备案价格一次性公开对外销售,不得捂盘惜售或者囤积房源,不得价外加价或者以捆绑车位(车库、柴火间、储藏间等)、装修等附加条件变相价外加价;不得扩大面积建造样板房,误导消费者;不得通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付、变相垫付首付款或者限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款;不得一房多卖或者向不具备购房资格的对象出售商品住房,或者诱导、教唆、协助购房人伪造资料规避限购政策;不得雇佣人员制造抢房假象,恶意炒作,哄抬房价,扰乱市场秩序。

  (来源:江西日报 记者陈璋 通讯员何华丹)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐