新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

买房时这5件事不要做 否则影响的是自己!

发布更新时间:2018/12/6 10:01:57 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  一、不在意购房合同、发票

  一般买房交齐款项后,开发商会为购房者开具发票。有些购房者比较粗心,买房后过一段时间就找不到购房合同和发票了。殊不知,购房发票不仅会影响提取公积金还款,还会影响业主办理房产证、落户、二次交易等等。除此之外,以后如果房子在出现问题,发票也是作为维权的证据。所以购房者一定要妥善保管购房合同、贷款合同和发票。

  二、用多张信用卡付首付

  有些购房者因为经济能力有限,所以想刷信用卡来付首付,但是由于单张卡额度不够,所以只好刷多张卡来付款。殊不知,这类房产交易类的交易一般不会产生积分,而这种同时产生多张无积分的大额消费,很容易被一些要求严格的银行判定为套现的嫌疑,如果这多笔消费出现逾期还款,那么就会影响以后信用卡提额。

  三、开具假收入证明

  开具假的收入证明从法律角度来说就是违法的。银行一旦发现不仅会拒贷,购房人甚至还会承担法律责任。即使已经通过审核的贷款也会被银行收回。所以,购房者千万不要因为自己收入不达标就做假证明的傻事,否则得不偿失。

  四、在还款日当天还款

  一般贷款后,银行都会有一个规定的还款日,如果购房者在还款日当天还款,那么就很有可能遇到存款延迟的情况。在此需要提醒各位购房者的是,房贷还款不像普通贷款有宽限期,如果还款日当天没有扣款成功,则很有可能被银行认定为还款逾期!所以大家尽量不要拖到还款日当天再把钱存入信用卡账户,条件允许的话,可以设置银行卡关联功能,这样就可以每月自动还款,省去了不少人工转账的麻烦。

  五、忘记解除抵押

  房贷还清后,买房人要到贷款银行提供贷款结清证明,然后再到房屋登记部门办理解除房屋抵押登记手续,否则房屋状态还是显示“抵押中”,这也就意味着房子贷款没有还清,房子也就无法正常上市交易。值得一提的是,在一些政策宽松的城市,只要还清首套房贷款,再买二套房贷款依然按照首套房政策执行,所以购房者在贷款还清后,千万不要忘记解除抵押!

标签:买房 合同

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐