新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

为什么买房要跟着城市规划?升值潜力大

发布更新时间:2018/12/6 9:57:38 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  有位名人曾说过,买房除了地段还是地段,但好的地段必然伴随着高昂的房价。其实好的地段几乎都靠着配套撑起,而配套的建设则离不开政策的支持,因此,“跟着规划去买房”成了广大置业者的共识。

  一、什么是城市规划

  “城市规划”是规范城市发展建设,研究城市的未来发展、城市的合理布局和综合安排城市各项工程建设的综合部署,是一定时期内城市发展的蓝图,是城市管理的重要组成部分,是城市建设和管理的依据,也是城市规划、城市建设、城市运行三个阶段管理的前提。

  城市规划是以发展眼光、科学论证、专家决策为前提,对城市经济结构、空间结构、社会结构发展进行规划,常常包括城市片区规划。具有指导和规范城市建设的重要作用,是城市综合管理的前期工作,是城市管理的龙头。

  二、为什么买房要跟着城市规划?

  在上文的内容中,相信大家已经知道了:城市规划是一个城市经过一定科学的可行性研究论证了城市一定时期或者未来发展的蓝图,包括一些城市片区的规划以及重要在建工程的规划,而且对未来城市发展具有前瞻指导作用。

  因此规划方案一旦确定下来,将会时刻影响我们的生活,甚至使我们的生活发生改变,所以对购房者来说,买房不得不考虑城市规划问题。因为买房跟着城市规划走,房屋就能享受到城市规划涨价所带来的利益。

  三、那么如何根据城市规划来买房?

  1、可选择繁华地段购房

  按照城市规划目标而言,你在购房时,可选择一些靠近繁华的大型的商业购物中心(也可以是在规划中的繁华地段)的房子,这样一来你的房子未来涨价的空间就会更加大。因为繁华的商业中心随着人气的日益暴涨,资源会越来越紧张,而其中就包括了住房的需求方面。

  2、可选择靠近主要城市交通主要干线的房子

  也就是说,在买房时一定要抓住城市规划中的各种轨道交通、国道以及主要城市交通主要干线。记住,现在人们买房,对于交通的需求以及方便性是非常迫切的,因此如果你购买房子的位置刚好处在交通四通八达的位置,那么未来就一定会比较抢手。

  3、买房跟着政府准没错

  随着城市换新貌,现在已经有好多城市在城市规划布局中,而且原来在老城区的一些政府单位也会整体迁到新区,这样一来这些新区的房子就有涨价的空间了,因此值得你关注。记住,只要一有合适的时机,就要及时购买。

标签:买房 地段

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐