新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

指南:买教育地产前必做功课 谨防教育地产陷阱

发布更新时间:2018/12/6 9:43:51 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  如今,教育地产一直热点话题。有宝宝的家庭为将来孩子的读书问题提前谋划,教育地产也成为近年来房地产推销的热词。买教育地产前必做功课,谨防教育地产陷阱!

  

  可怜天下父母心,让孩子赢在起跑线当然没错,很多购房者都希望达到这样一种佳的理想状态就近入读公立小学。“好教育地产要比其他住房每平米贵上好几倍,可签署定点就学合同,但究竟和谁签合同呢?如果到时上不了指定的知名学校怎么办?”

  随着二胎政策出台,教育地产热点再次被推倒风口浪尖,拥有一套教育地产已成为香饽饽。那么,家长出手购买教育地产要谨记哪些呢?

  提醒1:看准学校划分

  部分知名名校,并非买了教育地产就能上名校,有的学校对落户时间有要求,学校划分也可能会有变化。

  提醒2:确认教育地产名额是否被占用。

  原房主房屋出租,名额被租房人子女占用(可去居委会查询是否有备案);原房主自己孩子或挂靠户口的孩子占用(可去辖区派出所,找户籍警察查询名额)

  提醒3:划片并非一成不变的

  受生源人数影响,各省市教育部门会对每所学校招生区域的名额做出不定期调整。(购房者可向本市教育局反应,了解清楚在购买。)

  提醒4:注意学校落户时间要求

  有的学校在招生时,有落户年限要求,购房者可以到学校了解,签合同时好能书面约定户口迁移时间及违约责任。

  提醒5:房屋条件全面了解

  购房者要理性购房,不能忽视房价、品牌、配套、口碑等,购房者买房前应充分考虑综合因素,选购教育地产,做到花少的钱,上好的学校。

标签:买房 地段

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐