新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

电视墙设计有哪些风水禁忌

发布更新时间:2018/12/6 9:07:32 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  电视墙在装修设计的时候,不仅仅是一个装饰的点睛之笔,在风水上对于整个家居环境也是有帮助的。那么在设计电视墙的时候有什么风水禁忌呢?

  1、最理想搭配:与沙发共组“有山有水”

  

电视墙设计有哪些风水禁忌

  从传统的家居风水学角度看,高者为山、低者为水,有山有水即可产生吉祥的效应。客厅中的“高”指的就是主题墙,也就是说背景墙是代表“山”。低的沙发代表“水”。有高有低是为最理想的搭配。

  2、忌无意义的分割

  切忌对电视墙进行毫无意义的凌乱分割,这样容易造成家中人精神紧张、心神不宁。电视背景墙最好采用圆形、弧形或平直无棱角的线形为主要的造型,蕴涵着美满之意,使家庭和睦幸福,和和美美。

  3、忌背景墙太空旷

  

电视墙设计有哪些风水禁忌

  很多人觉得麻烦,就直接在电视墙后方贴上墙纸或干脆不做打造,但是风水中“家徒四壁”可是大忌,电视墙不做打造,任其空旷,不仅影响整体视觉美观度,空旷乏味的墙面也失去了家的温馨感。所以客厅电视背景墙风水要好,一定不能随意处理或空置这个位置。

  4、背景墙植物选择

  植物能够化煞生旺,还能够美化空间,打造客厅电视背景墙风水时,可以在电视背景墙边摆放一盆植物,用它来起到减缓辐射的作用,同时植物还能够带动空间气场,帮助化煞。不过需要注意的是,不宜摆放有刺或呈针时状的植物,建议选枝叶繁茂的常绿植物。同时,注意植物如果一旦出现枯萎,就要及时剪除。

  以上就是关于电视墙设计的风水宜忌,家居风水事事都要注意,不论是电视墙的设计,还是电视墙材料的选择使用,大家最好事先做好功课哦。

标签:风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐