新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

家具风水颜色用什么好 不同场所不同风水

发布更新时间:2018/12/6 9:06:52 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  在选择家具的时候,我们都会对颜色进行一些纠结的思考,一方面要符合装修风格,一方面也要考虑风水的问题,那么家具风水颜色什么好呢?这要分场所颜色看家具。

  各颜色用在哪些家居场所是最适宜与吉利

  厨房:浅色调才会让空间有扩张感

  

家具风水颜色用什么好 不同场所不同风水

  除非是大别墅或是乡村的房子,现代家庭的厨房占地面积都不是很大,容易给人拘谨的感觉。所以我们可以选择浅色调在视觉上扩张空间感,不宜选择太花哨鲜艳的颜色,以免产生视觉疲劳,有压抑之感。若实在怕地板不经脏,就用棕色或咖啡色的瓷砖铺地便可。

  卫生间/浴室:白色、黑色与蓝色是最佳选择

  首先大红色、橙色等产生视觉与心理膨胀效果的颜色一定要排除在卫生间外,卫生间空间本就不大,用了这些颜色会显得更加拘束、烦躁。

  一般属金的白色系以及属水的黑色、蓝色系比较合适卫生间与洗簌间和卫生间,因为卫生间五行属水,用这两种五行颜色有相生相合之效。并且这样的颜色高雅静谧,对于“只有在家中洗手间/浴室的时间才属于自己”的我们。这样的颜色最能起到放松的效果。

  卧室:颜色可选择自己喜欢的

  很多人觉得为防止夫妻吵架,就不应该用红色、橙色、橘色等强烈色系,但你有没有想过,这些强烈的色系也会刺激人的热情。相处多年、感情稳定、生活平淡的夫妻用这些给人视觉冲击、心跳加速的颜色,反而能重燃起对婚姻、对生活的激情。

  当然对于七杀、破军、廉贞、贪狼等紫微主星坐命宫或夫妻宫的人来说,还是不要用这样的颜色,本来他们的性格就比较冲动,被这些颜色一刺激,不整天找另一半吵架才怪。

  粉色在单身女性的卧室中使用是比较合适的,有招桃花的功效。但忌用于夫妻情侣的卧室,以免有烂桃花入侵,或使得两人有心猿意马、同床异梦的倾向。

  

家具风水颜色用什么好 不同场所不同风水

  蓝色、绿色、黄色、紫色是可以在卧室中占据主要色块,但颜色要以柔和为主,淡淡的、粉粉的,有深浅搭配,并加入白色的中和与过度。

  黑色、咖啡色、灰色、古铜色、深棕色、蓝灰色、原木色等深沉、中性的色彩,是可以出现在独居男性的卧室中,它们会给人沉稳、霸气、高雅的气质,对男性事业上的发展有辅助作用。

  客厅:颜色要素雅

  客厅无论在哪个方位,都最好选择白色、咖啡色、棕色、原木色、灰色或土黄色等素雅的颜色,一是显得高雅有档次,二来也会让居住者更为理性踏实,营造出一种安全感。

  这个地方就真不太适合整个空间或整块的选用鲜艳色彩了,即便要用鲜艳的颜色也只能是用于点缀、颜色的搭配。颜色用得太鲜艳,会容易让人产生烦乱的情绪,影响家庭和睦。

  儿童房:以明亮活泼的颜色为主

  

家具风水颜色用什么好 不同场所不同风水

  儿童房无论用什么颜色,都应给人“明亮、活泼”或“温馨”的感觉,黄色、浅橘色、粉红色、淡蓝色、乳白色、象牙白、非很深很沉的绿色和紫色皆可。

  忌讳用大红大紫等太过鲜艳强烈的颜色,一是对孩子眼睛不好,容易造成视觉疲劳,二来在这种的环境中待久了也会容易形成暴躁、不安分的性格。

  以上就是家居不同场所的家具颜色选择风水,现在应该不会感到困难了吧,只要在一定的范围内,选择自己最喜欢的就就好了。

标签:风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐