新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

楼市降温,但三四线的新房市场依旧火热

发布更新时间:2018/12/6 9:06:42 浏览次数: 文章来源:今朝聊房事 手机阅览本文

  其实大部分人都不能全面的了解整个楼市,即使是所谓的统计数据也仅仅是平均价格罢了,所以市场上往往会阶段性的出现一些楼市风向波动的声音,由于关注点的问题,市场自然也会被人们理解偏差。就如目前的楼市降温,本来是由于房企的正常降价促销,然而由于购房者担心市场会大幅下滑,于是促销就成为了降价,房闹也开始增多。在这个特殊的时期加之有心人的推波助澜,市场预期大幅下滑。然而,真实的情况呢?

  目前一二线城市房价略有下降,但也仅仅是针对二手房市场,新房市场由于限价和共有产权房的入市大大拉低了平均房价,一些高价地块入市时间后延,高价房也打折促销,数据虽然看似降下来了,但无非是高价房卖的少了而已。前一段时间深圳出现的千套房源秒光,无非是价格相对诱或罢了,然而也仅仅是和周边二手房市场价格相比较降幅10%左右罢了,开发商的一个优惠就能够实现。

  再来看看三四线城市,首先是新房价格依然火热,毕竟调控政策的影响对于三四线楼市相对较弱,而且即使是有所谓的棚改货币化利空,但是想要实行依然需要时间。加之市场数据的滞后,以及本地购房需求依然很旺盛,三四线楼市仍旧火热。其次,对于二手房市场来讲,现在能够交易的大部分是调控之前的房子,这些房子大部分是用来居住和改善的,毕竟那时候的炒房者并没有多少,另外就是一些相对老旧的社区,产品没有价值,升值的空间没有多少的情况下,即使是降价抛售也无人购买。所以,现在市场上新房和二手房市场有些冰火两重天的味道,新房价格依旧坚挺,即使是房企促销力度增加,但是并没有出现房闹的情况下,只能说明市场价格还是上涨的。

  投资客撤离了市场,购买的大部分房源不能够交易,而对于本土需求来讲,三四线居住需求依然很高,无非是炒房者拉高了房价,清空了低价房源而已。现在想要买低价房只能去县级城市或者是远郊,当然如果能够掏空六个钱包凑齐首付的话,谁都会选择在三四线城市中心。楼市降温或许仅仅是购房预期,真实的价格并没有受到影响,加之高价盘已经去化殆尽,新房没有精装的情况下,到底是降价还是没有降价,从备案价格上并不能发现,三四线楼市依然火热,只不过是好的仍然好,差的越来越差吧。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐