新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

指南:这些户型问题 只有专业人士才知道?

发布更新时间:2018/12/5 10:10:27 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  对于在购房过程中该如何选择一个好的户型,相信大家都做过一定的准备。但是有些容易被大家忽视户型中问题是专业人士才能发现。

  第一:中间户型的优缺点:

  缺点:不通透,通风效果差。有可能做不到完全的明厨明卫,那么就可能导致厨房和卫生间的异味难以祛除,会影响日后的居住性。

  优点:①南向房间多,采光充足;②中间的户型一般比较方正,在面积上浪费比较小;③中国主要是东南季风,所以只要南面有窗,也能够通风。

  第二:中间户型的通风采光问题原因分析:

  ①通风问题:因为如果是全阳的户型是不能够通风的,因为中间户型是没有北窗的,所以空间一般流通不起来,所以导致了中间户型的通风不佳。

  ②采光问题:虽然全阳的户型能够满足日照的要求,而且每个房间都有窗,但是从设计上来看就能够看出来, 这种中间户型的肯定不会太大,至少不会有南北通透的户型那么大,所以也不会它分太多的面宽(这既是我们所谓的南向的投射长度)。

  这会带来的后果就是,拿相同面积的南北通透的户型跟它作比较的话,全阳户型的采光面就只有南向的墙面(整个墙面长度设为C1),而南北通透的采光面为南墙的长度C2+北墙的长度C3,哪怕C1>C2,但是从整体采光面来看C2+C3肯定会远大于C1的。

  而且会存在一个问题,因为采光的需求需要均分整个采光面,会导致以下两个后果:

  Ⅰ.全网户型的有的房间没有采光(比如暗厅),或者采光窗会很小或者就在东西俩边套的夹缝中。

  Ⅱ.为了满足每个房间都有窗的需求,势必会导致很多地方出现牺牲,比如就会出现房间小、房间不好用或者整个房间的结构不合理等。

  所以,不能一概而论的说中间的户型房子不行,而需要通过位置、具体的设计平面图,还有包括楼层问题,楼间距问题来权衡,现在也有很多的开发商在设计时候会把这些考虑进去。

  而且呢,很多情况下, 中间的户型会比两边的稍微便宜点,如果在经过权衡之后,发现中间户型的性价比还在自己的预期之内的后,结合自身的实际情况,还是可以判断该户型的房子是否合适自己。

标签:买房 户型

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐