新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

发指南:按揭中的房子能卖吗?怎么卖?

发布更新时间:2018/12/5 10:06:51 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

   现在房价高速上涨,导致了现在的普遍现象就是大多数人买房都是选择按揭购房。那么按揭购房能让人没有太大购房压力。如果想要在按揭时卖房那该怎么卖呢?有哪些方法可以按揭中卖房?

  按揭中的房子能卖吗?

    首先,需要明确的一点就是,未还清贷款的房子是可以买卖的,但前提是必须已经取得国家认可的房屋权证,因为二手房交易是以房产证为准的。

    如果你已经贷款买了房,但房子依然在建设中,那你就可以以合同更名的方式将房屋转让出去。你需要先与开发商进行协商,取得同意之后就可以先撤销原合同备案,然后再让买家与开发商重新签订合同并进行备案即可。

  按揭中的房子应该怎么卖?

    还未结清贷款的房子,若已经取得了房产证,可以通过三种方式转让。

    一、转按揭

    即把个人住房出售或转让给第三人,并申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款,是按揭中的房屋为简单直接的一种交易方式,流程如下:

    1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;

    2、买方、卖方、律师方三方签订《转按揭交易安全保证合同》;

    3、买方支付首付款;

    4、卖方的贷款银行书面同意其提前一次性还款,并出具确认函;

    5、买方向贷款银行申请二手房按揭贷款,并提交相关资料;

    6、卖方向买方实际交付房屋;

    7、银行复审通过后放款,向卖方的贷款银行账户划款;

    8、卖方收到款项后,与原贷款银行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户,并将房屋抵押给买方的贷款银行;

    9、买方的贷款银行将首付款支付给卖方。

    二、用买方的首付款缴清剩余贷款

    即买方将首付款支付给卖方,一般为总成交额的30%至40%,卖方可利用买方的首付款将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,再进行下一步交易。该方式适用于原房主贷款额度较低或所剩贷款数目不大的情况,是当下二手房交易中应用多的方式,具体流程如下:

    1、卖方向贷款银行申请提前还款;

    2、卖方前往贷款银行办理提前还款,并事先在还款账户中存入足额钱款;

    3、卖方在还完款次日到贷款银行办理结清手续;

    4、银行贷后管理出具解押材料;

    5、卖方前往担保公司办理相应手续(原先未签订担保协议的可不去);

    6、卖方前往房屋所在不动产登记解押。

    三、利用银行贷款来缴清剩余贷款

    若买方不愿意出资帮卖方还清贷款的话,卖方可以选择利用银行贷款来缴清剩余贷款,但前提是得有银行认可的抵押物。如果符合条件,卖方可以通过抵押向银行贷出一定的款项来付清交易房屋的贷款,解除该房产的抵押,后促成交易。

标签:买房 贷款

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐