新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

沙河天虹购物中心、全民健身中心等正加速推进

发布更新时间:2018/12/5 9:37:12 浏览次数: 文章来源:章贡区 手机阅览本文

  空气清新,鸟语花香。宽阔的道路两旁绿荫成行,红花绿树后,一座座现代化的厂房次第排开。置身章贡高新技术产业园区,仿佛进入一座美丽的大公园,这是我区推进工业园区绿色生态化发展的一个生动缩影。

  近年来,我区以“既要金山银山、更要绿水青山”的发展思路,通过产城融合、项目建设、创新驱动等,在节能减排降耗、资源再利用、基础设施、产业生态提升、运行管理等方面下力气、做文章,倾力打造绿色生态园区。

  目前,该园区成为江西省创建生态工业园区试点园区、省级循环经济试点单位。园区建有全省第二个、全市第一个工业园区综合污水处理厂,日处理污水量 1 万吨;建成全国第一个电镀废水集中处理、零排放集控区,日处理污水 5300 立方米,区内绿化率 40%以上。

  产业绿色化

  “对园内的产业进行梳理分类,将环境污染较大、高耗能的传统工艺设备逐步淘汰。”章贡高新技术产业园区党工委副书记、管委会主任刘汉林表示,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。我区从源头把好“绿色关”,在项目建设中不走“先发展,后治理”的老路,坚决杜绝破坏生态环境、没有可持续发展的项目入园。同时,在招商环节中,将节能环保指标作为重要判断依据,保证将生态化建设的理念贯彻到园区建设和经济发展的全过程,实现源头控制,推动绿色招商和产业生态化发展。

  赣州经纬科技依托高精尖技术人才,曾经在短短一年多时间里,先后研发出8大系列30多个品种的汽车变速器产品,促进了我区工业优势产业集群发展。如今,我区在传统装备制造业的转型引导中,围绕汽车低碳化、信息化、智能化发展方向,通过发展动力电池、驱动电机、先进变速器、轻量化材料、智能控制系统,初步形成了从关键零部件到整车的完整的产业链和创新体系。

  而生物医药作为我区首位产业,依托并继续扶持壮大龙头企业江西青峰药业有限公司,生态化推进“青峰药谷”五大板块建设及大健康产业发展。在此基础上,我区还注重优化生产性服务业的配套,大力实施“退二进三”工程,深度挖掘城市和产业的互动融合,推动园区从单一工业区向现代化新城跨越。中国(赣州)华东国际综合商贸物流城、赣州农产品批发市场、赣州冷链物流中心等相继建成,水西文化休闲广场、香港海悦酒店、沙河天虹购物中心、全民健身中心项目等生活、休闲配套设施正加速推进。(邱福林 彭磊)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐