新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装选购 >> 正文

空调制热有烧焦的味道是怎么回事?空调制热有异味?

发布更新时间:2018/12/5 9:10:00 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  空调制热有烧焦的味道是怎么回事?

  如果打开空调制热有异味的话,我们先分为两种情况来讨论,第一种就是新空调,第一次使用制热功能,第二种情况就是使用多年的老机子打开会产生难闻的气味。

  新空调制热有异味?

  先来说说第一种吧,第一种情况我们可以把它归类为长时间不启动的空调,长时间不启动空调的话,在启动的时候产生异味是正常现象,这是由于热交换管盘、翅片周边及部件上滞留的凝结水在慢慢蒸发,而发热的盘管也为微生物的繁殖提供了高温的条件,并且伴随着空调系统释放出来,所以才会有恶臭味,所以这也是在提醒你要几十清洗过滤网和蒸发器的散热片。

  

空调制热有烧焦的味道是怎么回事

  旧空调制热有味道?

  第二种情况,使用多年的老空调机子,室内的滤网和铜片内部会挤压一部分的灰尘,在积累一定的量之后就会产生异味。或者是空调在制热之后,室内机的内部会产生潮气,当空调关闭的时候,没有干燥防霉功能的空调会立刻停机,但是潮气还存在,常年累月积攒下来,就会产生霉菌,所以也会有异味产生。

  总结:空调无论是制冷还是制热,应先设置为通风档进行通风,把室内机的异味排出后再设置到制冷或制热功能使用。空调室内机过滤网应经常清洁,长期使用后室内机蒸发器里总会积攒一些灰尘杂物,过季不使用时肯定会产生一些异味的,所以当使用空调前就应通风把异味散发掉。

  空调制热时室内机蒸发器的温度很高,难免产生各种异味,属正常现象。此时要先设置到通风档,把门窗打开通风换气,待异味消除后再关闭门窗设置为制热功能进行制热。

  另外,为确保室内空气清洗,最好在房间内放置几盆能够净化空气的植物,如吊兰、虎尾兰等,效果不错,也可购置空气清新机使用。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐