新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

漏电与空气开关的区别是什么?来听听老电工怎么说

发布更新时间:2018/12/5 9:08:33 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  我们的生活是离不开水电的,房子在装修的时候,水电是非常重要也是最基础的,在装修水电的时候,一般大家都是比较用心的,不过装修起来也是很麻烦的,不少朋友都是没有经验的,所以找个有经验靠谱的师傅很重要。

  

漏电与空气开关的区别是什么?来听听老电工怎么说

  主要我们来讲一下电的安装,安装电的时候,家里都会有个配电箱的,大家家里都一定会有的,里面除了有开关还是开关,在配电箱里面,装的开关有空气开关,也有漏电开关,很多人是分不清这两种开关的,它们的外观长得都差不多,不过两种开关的作用都是一样的,家里面如果有用电安全问题的话,那它可以起到一个保护的作用,只不过两种开关保护的对象不一样,虽然看着一样,但是保护的对象还是不同的。

  

漏电与空气开关的区别是什么?来听听老电工怎么说

  空气开关主要是用来切断电源的,它保护的对象是家里的电器,家里在用电的时候如果出现问题,那么它就会自动切断电源,不用自己动手,工作原理是很简单的,就是热量达到一定程度就会弯曲,把开关给打下来,这样家里的电源切断了,就能保护家里的电器不被烧坏,它的原理实际上跟保险丝是一样的,家里电线出现短路的话,它能起到非常重要的作用,也就是跳闸。

  

漏电与空气开关的区别是什么?来听听老电工怎么说

  漏电开关主要是针对家里有漏电情况,它才会自己跳闸,漏电相对短路要危险多了,漏电很可能会引发触电,所以漏电开关是保护我们人身安全的,要是没有它的话,发生漏电就可能人会触电,那后果是不堪设想的,它的工作原理跟空气开关不同,它是靠漏电开关的芯片来工作,一旦有漏电的情况,那它内部机构就会有变化,家里面就会自动跳闸,能对电路起保护作用。

  

漏电与空气开关的区别是什么?来听听老电工怎么说

  所以家里安装电路的时候,切记两种开关都要装上,它们的作用都是很重要的,不要为了省钱只装其中一种,毕竟关乎到家人的人身安全。

标签:装修 电力 水电

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐