新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

买房的注意了,明年买房将面临这三大难题!

发布更新时间:2018/11/8 9:04:14 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  不得不承认,现在出现了房价下跌的现象,对于还没买房的刚需者来说,可以说是一件好事,终于可以松一口气,不用担心房价疯狂上涨自己晚了就买不上房了,可以好好攒钱或者慢慢挑房了,但是,凡事都有两面性,虽然说房价几乎是涨不起来了,明年房价也没有涨起来的希望,但是还没买房的注意了,明年买房或将面临这三大难题。

  1、有钱未必能买房。大家也都知道,房价虽然在下跌,但是普通民众依然担心,房价会不会像以前一样,很快又迎来反弹,这一点国家自然也考虑到,因此国家强调,楼市调控侦测不会放松,且或将继续收紧,不少城市限购政策将继续保持下去,摇号买房依然是常态,即使已经拥有了购房能力,没有购房资格也是白搭。

  2、贷款难问题。贷款难主要是分为两个方面,一时房贷申请难,银行对于房贷发放的限制将更加严格,房贷申请并不轻松,申请资质一旦有点问题,很有可能会被直接拒贷;另一方面则是房贷利率高,房贷利率几乎已经连续上涨了近20个月,房贷利率还在不断提高,对于买房主要依靠房贷的人来说,无疑提高了购房成本。

  3、高负债风险。大家也都清楚,房价已经上涨了这么多年了,现在即使房价出现一定给程度的下跌,比起当初房价上涨的幅度,其实还是微不足道,虽然房价下跌,但是居民收入并没有增加,房贷利率反而在不断提高,在加上包括租房在内的物价上涨趋势,民众生活压力还在进一步增大,在债务危机或将来临的情况下,高负债买房其实也相当危险。

  房子嘛,还没买房的人总是需要面对更多的风险,而当楼市风向转变之际,买房更需格外谨慎。

标签:期房 公摊

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐