新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

对于“看不见”的期房,你需要这份攻略!

发布更新时间:2018/11/8 9:03:30 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  对于“看不见”的期房,你需要这份攻略……买期房需要注意的几个点。

  1、千万千万千万不要贪小便宜。对于很多购房者来说,在购房款上都希望能省一笔是一笔,毕竟房款支付已经压力很大了,但是越是这种时候越要抗住某些诱惑。

  比如所谓的特价房,一分价钱一分货这句经典名言用在房子上也一样,比市场价便宜的房子很可能只有买的那一刻是开心的。

  之前有一个朋友在买新房的时候,选了一套特价房,等交房的时候才发现了一个小瑕疵,导致他出手的时候都费劲,也间接影响了置换的时机,前后损失了近15万。这15万跟当时特价省下的钱比起来可真是亏大了。

  一定要记住开发商不是你妈,没有无缘无故的爱。当你收完房,发现房子有问题的时候,他们一句:比别人便宜那么多,就知足吧,绝对噎到你。

  2、小区周边配套。很多买房者更多的目光是在房子本身,对周边配套关注不够,之前接触到一个业主维权的例子就是,买房的时候,特意去看了一下工地,但并没有注意到一些被挡板围起来的地方,而那个地方就是坟地,等收完房,站在自己家卧室里就能看到,黑压压一大片......这就需要购房者在购房时,对周边用地也要有所了解,不要听信销售的一面之词。

  对于小区把边的楼栋,更需要注意周边的规划是怎样的,大概是盖几层楼高的建筑物,对自己的楼层有什么样的影响。

  3、最重要的户型。看房的时候需要注意,不能仅仅只看户型图,还要看整个楼层的布局图,这样才能明确每个卧室都能有良好的采光,而不是在夹墙,天井,墙缝中,以及关于房屋的小瑕疵,在居住中是否能忍受户型缺陷。

  4、对于期房来说,买的就是一个信任,所以选择一个靠谱的开发商尤为重要,也要尤其注意开发商的五证,你放心,五证齐全的开发商恨不得拿个大喇叭喊,五证绝对会放在售楼处的明显位置,而对于那些五证不齐全的销售人员也会找借口搪塞过去,这时就应该格外小心了。除了五证之外,开发商的现金流也是很重要的,现金流充裕也就意味着该楼盘会建造相对好一些。

  5、购买附属设施的产权情况。以车位为例,产权车位跟非产权车位存在很大的差别,有产权的车位可以交易。产权人通过产权登记的方式,以行政法规确立了产权人所取得的对车位拥有的所有权权利,包括使用权、继承权等,这与房产所有权是一个概念。

  没有产权的地下车位只能出让使用权,一般是通过协议的方式取得对地下车位的使用权利,在租期届满时使用权利也就灭失。而且,对开发商不能提供产权的地下车位,往往是与人防工程关联,对这种情况,协议中一般会约定根据人防需要,可以提前收回使用权。

  还有地下室的归属问题,是否有单独的地下室合同。

  6、限价中额外加的钱。这些年,限价政策越来越严,很多开发商会采取一种额外多收钱的方式,而且额外收的这笔钱为了防止检查,是不会给任何凭证的,对于想买这种楼盘的亲们,希望能考虑好这种风险是否能承担,如果不能承担最好多对比几个楼盘。

  7、公摊面积,物业。对于所谓的小三居,小四居,一定要考虑到公摊面积,样板间的设计几乎都是最优的视觉效果,很容易让人忽略了房屋的实际面积。

  很多人买了小三居会发现最小的那个卧室根本小到不能用,造成悔恨。

  物业问题也很重要,好的物业,对后续小区维护等都好很多,在二手房交易上一个整洁的小区环境,一个好的物业往往都是加分项,而糟糕的物业往往让人望而却步。

  8、最后一点,降低期望值!!!

标签:期房 公摊

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐