新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

指南:买房首付要多少?首付额度由这些决定!

发布更新时间:2018/11/8 9:01:36 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  

  一、首付额度是由哪些因素决定?

  限购限贷政策

  根据2018年我国的限购限贷政策,每个城市的最低首付都大不相同,非限购城市首套房为20%,二套房为30%;限购城市首套多为30~35%,二套房多为40%~60%。

  例如:目前北京、上海首套房最低首付比例为35%;其它限购城市最低首付比例多为30%(广州、深圳、南京、无锡、济南、杭州、东莞、珠海、厦门、武汉、苏州、福州、佛山、合肥、成都、天津、长沙、石家庄、青岛、赣州、三亚、廊坊、张家口、保定、海南、秦皇岛、承德、嘉兴、唐山、兰州、宁波等)。

  如果购房者所处城市最低首付比例为30%,房屋总价为100万,除去税费,购房者需要准备的首付为30万。

  购房者的资质

  除了国家规定的限购限贷政策外,首付额度要收到购房者的资质影响,其中包括:购房者的个人征信状况、拥有房屋数量、所购房屋的房龄因素等等,这些都会影响到最低首付比例。

  二、影响首付额度的有哪些?

  1、房屋性质

  二手房贷款首付比例和新房的规定相同,但最大的最大区别是,二手房贷款一般采用评估价,而评估价一般只有成交价的80%-90%,所以二手房的贷款额度比新房低,首付要高出一部分。

  举例说明,如果购房者所处城市最低首付比例为30%,二手房房屋总价为100万,评估价为成交价的90%,除去税费,购房者需要准备的首付为37万。计算公式为:100万*90%*30%+(100万-100万*90%*)

  2、贷款额度和年限

  贷款额度和年限也是影响首付的一个重要因素,例如:购房者可以选择较多的首付和较少的贷款年限或者较少的首付和较长的还款年限,具体内容要根据购房者家庭的资金计划和个人需求、还款能力等因素判断。

  3、其他因素

  购房者在准备首付款的时候,还需要注意自己的自己储备,不能把所有积蓄投入其中,而应该预留其他费用。新房需要准备契税、房屋维修基金、装修费用、月供、物业费等;二手房则需要准备契税、增值及附加税、个人所得税、月供、物业费、中介费、评估费等。除此之外,装修费用、家具家电也需要列入购房资金之中,否则买了房不装修同样无法入住。

  一首付是买房的第一步,在准备第一步的同时,也可以先做好第二步的准备,比如,可以提前了解相关的贷款信息和楼市变化,这样才能够做好贷款买房的置业规划。

标签:买房 首付

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐