新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

指南:房贷提前还款怎么办?提前还款办理流程!

发布更新时间:2018/11/8 8:57:23 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  如今,贷款买房已成为当下购房的主流。一般,家庭如果手头宽裕,就想着提前还款减轻家庭压力,需满一年后申请提前还款,否则,银行不满1年都要收取违约金,根据自己的实际欠款选择是否提前还款。了解各大银行的违约金很有必要!

  提前还款如何办理!

  1、办理流程不同

  在提前还款办理时,每个银行的业务手续及流程也有不同。有的银行先电话预约后填单,如中国工商银行和北京银行的绝大多数支行,借款人可以先与银行约定一个还款日期,即到了指定时间,再到银行填写《个人住房贷款提前还款申请表》即可办理。

  而有的银行却需要先填写《个人住房贷款提前还款申请表》,如中信银行、建设银行和深圳发展银行的绝大多数支行,需要银行相关部门审批合格后,借款人才可以还款。

  2、办理周期不同

  大多数银行需要借款者提前一星期预约还款,而个别银行的支行可能需要提前3个月预约。

  3、收取违约金情况不同

  大多数银行办理提前还贷已经不需要交违约金了,但还是要以签订的合同为准,想要提前还贷的购房者一定要仔细阅读房屋买房合同及贷款相关合同有关违约金的规定,有必要的话好能到放宽银行的网点人工咨询。

  4、扣款时间不同

  办理提前还贷所需时间也不同具体扣款情况请仔细阅读融360整理的各大银行提前还贷情况对比表格。

标签:买房 贷款

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐