新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

关注!赣县北站项目建设顺利推进

发布更新时间:2018/10/12 16:18:09 浏览次数: 文章来源:赣县新闻 手机阅览本文

  昌赣客专赣县北站作为我区目前唯一的一座高铁站,于2016年4月开工建设,目前该项目正在顺利推进中。

  昌赣客专赣县北站位于吉埠镇,距离城区梅林镇18公里。该项目工程建设分为两期。一期工程为确定场平标高和道路红线,开工建设河道改移及桥涵工程,已于2017年12月份全部建成。二期工程为广场和道路及市政配套工程建设,于2017年10月开工建设,计划于2019年6月底同赣州北站站房同步建成并开通使用。

  【采访】施工现场负责人 朱梅红:现在已完成了河道改移工程。现在正在施工的是道路给排水工程,挡土墙工程,//项目预计于2019年6月完工,项目建成以后将更大的方便群众出行,以及带动赣县区及周边地区经济的发展。

  据了解,赣县北站规划总用地面积为51.44公顷(含铁路征地面积)。站前广场及相关工程规划用地面积15万㎡,其中停车场用地面积2万㎡。停车场建成后可停放公交车10辆,长途大巴车14辆,出租车28辆,社会车辆227辆。

  【采访】区重点办项目股股长 谢宗祥:赣县北站站前广场及通站道路作为赣县的市政配套工程,对推动县域经济快速发展都具有非常重要的意义。项目建设内容包括犁头湾综合治理工程、道路及交通工程、景观绿化工程等施工内容。工程概约为1.8亿元。项目于2016年4月开工建设,其中犁头湾综合治理工程已基本完工,道路及给排水工程、挡土墙工程、电力电讯照明工程正在顺利推进,项目总体计划于2019年6月底同赣县北站站房同步建成并开通使用。

标签:赣县

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐