新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

全国31省月最低工资排名出炉!江西超过安徽

发布更新时间:2018/10/12 9:56:07 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  

  中国江西网讯 记者曹琦报道:10月10日,人社部公布全国各地区最低工资标准情况(截至2018年9月),中部六省中江西位列第五。

  根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。在31省份中,上海月最低工资标准达到2420元,排名全国第一。

  目前,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。大多数省都位于1500元到2000元之间,中部六省中,江西以1680元的第一档最低工资位居第五名,超过安徽。排名最后的则是青海。 事实上,对于最低工资标准是否包含个人缴纳的“五险一金”,各地规定不尽一致,所以各地的最低工资的“含金量”也有高有低。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐