新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

“红三角”经济发展促进会2018年年会在赣州召开

发布更新时间:2018/10/11 14:28:18 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 刘伟华 记者梁晟报道:10月9日至10日,“红三角”经济发展促进会2018年工作年会在赣州召开。市委书记李炳军出席相关活动。霍英东集团副总裁霍启刚,市委副书记、市长曾文明,郴州市委副书记、市长刘志仁,市领导胡聚文、韶关市领导华旭初、郴州市领导周海林出席会议。

  近年来,在“红三角”经济发展促进会的积极推动下,赣州市不断深化与韶关、郴州及广州南沙区的合作交流,共同推动“红三角”“3+1”在交通基础设施、旅游、食品药品安全、生态环境安全等区域合作发展上取得丰硕成果。目前,赣郴永兴铁路、赣韶铁路扩能改造已纳入国家中长期铁路网规划,赣州信丰至韶关南雄高速公路正在开展前期工作。赣州将坚持走生态优先、绿色发展之路,积极推动“三市一地”在构建绿色资源交易平台、共创“红三角”区域旅游品牌、承接产业梯度转移以及人才引进培养等方面的务实合作,努力打造“红三角”绿色经济圈。

  会上,霍英东基金会负责人介绍了促进会发展情况,2017年会长单位韶关市作2017年度工作总结,韶关市与赣州市进行会长单位交接仪式,赣州市作为接任会长单位,作2018年度工作计划安排。三市对口部门分别就产业、交通、旅游、文教卫生以及生态文明等方面的发展经验进行了座谈交流。

  其间,与会人员还参观考察了“中国稀金谷”、赣州诚正稀土新材料股份有限公司、赣州新能源汽车科技城、孚能科技(赣州)有限公司、国机智骏新能源汽车项目、安远东江源等。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐